Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 28.03.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНаше восприятие построено на получении, впитывании. Изучение каббалы, работа в группе, свет, приводят к обратному восприятию мира – в свете отдачи. Я понимаю, что прежде был заперт в эгоистическом желании. Это иллюзия, дающая возможность усилиями выйти в высший мир.


Работа выше эгоизма – значит, действовать против своей рациональной логики, против желания, т.е. любить и отдавать. Если в знании, своем сердце и разуме, я ненавижу, отвергаю, то выше знания – люблю и приближаю. Такое возможно лишь с помощью высшего света ОМ.


Осознание зла: Перед входом в духовный мир человек проходит "7 голодных лет" ожесточения сердца. Он видит, что тонет в своем эгоизме и никогда из него не выйдет. И это правда, ведь желание насладиться является нашей единственной природой.


10 человек, объединившись, подобны человечеству, а потому, исправив отношения в десятке, можно исправить все общество, ведь это одна Душа. В цельной системе, например в Су Джок акупунктуре, воздействуя на десять пальцев, исправляют весь организм.


В группе изучающих каббалу нет главного. Может быть дежурный, временно уполномоченный. Основной закон группы - абсолютное равенство, независимо от стажа, возраста, уровня знаний и пр.. Основное правило - каждый принижает себя и молится за всех!


Обманывая людей, обманываешь Творца. Ведь кроме тебя есть только Творец. Творец пожелал, чтобы человек чувствовал себя отдельно существующим. Но кроме этого, все заполнено Творцом. Поэтому огорчающий других, огорчает Творца. (Бааль Сулам. Остерегайся зла)


Каждый вызывает подъем или падение мира. Потому что частное и общее равны. Имеющееся в общем, есть и в частном, а частности образуют общее. Общее раскроется только с раскрытием частностей. Поэтому поступки каждого воздействуют на всех. (Бааль Сулам. Предисловие к Книге Зоар)


Сила групповой молитвы такова, что запрещено члену каббалистической группы просить за себя, даже сделать что-либо Творцу, а только с просьбой за группу. Просящий за себя вызывает разрушение своей души. (Бааль Сулам. Не время собирать урожай)

По миру идут "пасхальные волны" антисемитизма. Особенно в России. Надо объяснять их источник, природу. Но не антисемитам, потому что они не могут изменить ни себя, ни мир. Объяснять причину надо именно семитам, чтобы они, исправив себя, исправили весь мир!

@Michael_Laitman

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments