Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

С благодарностью Творцу за творение

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли человек продвигается к "лишма", желая работать силой веры выше знания, с так называемой "преданностью души", то даже еще не достигнув ее, а только стремясь к ней, он доставляет огромное наслаждение Творцу. Оно даже еще больше, чем будет потом от его последующих духовных постижений.

Так младенец приносит отцу и матери больше наслаждения, чем взрослый ребенок. Ведь взрослый уже действует своим разумом, со своими расчетами, а младенец – с наивной преданностью, что очень привлекает и умиляет родителей.

Поэтому мы должны высоко ценить данную нам возможность даже просто говорить,  думать или читать о духовных понятиях, которые выше нашего мира. Это огромная привилегия. Множество людей приходят к этому, пробуют и уходят. И более того, начинают ругать эту методику.

Люди не понимают, какой вред наносят себе тем, что плохо говорят о каббале. Ведь Творец нарочно устроил все творение, все миры и общую душу, чтобы привести творение на свою ступень. А они пренебрегают всей этой системой, этим методом, всеми условиями, приготовленными свыше. Выходит, что они перечеркивают все творение, созданное для них Творцом.

Если человек еще просто не готов и ничего не знает про каббалу, это не страшно. Но тот, кто уже познакомился с ней и прикоснулся к этому знанию, а потом бросил и начал ее ругать, этим он проявляет пренебрежение Творцу.

Из урока по статье Рабаша "Освящение месяца", 23.03.2018

Tags: Творец, благодарность, каббала, отрывки из утренних уроков, пренебрежение, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments