Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 28.03.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНам не надо охватывать в духовной работе весь мир, народ, человечество - достаточно группы из 10. Через нее мы сможем ощутить весь мир и все миры вплоть до бесконечности и полного исправления. Ведь часть состоит из целого, в зависимости от постижения!


Насколько увеличим важность Творца, т.е. отдачи, группы, достичь Его свойства отдачи и любви, как цели творения - в этой мере получим силы подняться над эго, достичь действий отдачи. Это зависит только от важности, а важность – только от окружения!


Мы постигаем Творца только согласно свойствам органов восприятия. Поэтому Творец называется "приди и увидь" Бо-Рэ. Только в мере исправления намерения на подобие, в нем я начну ощущать то, что назову Творцом. Каждый раз по-новому, иначе, мерой подобия.


Пока человек в эгоизме, он чувствует весь мир темным, как изгнание, рабство во власти эгоизма, Фараона. Но как только меняет свое намерение на отдающее, ощущает весь мир как Землю Обетованную, уготовленную для него и полную изобилия.


Помни:


  1. Все невзгоды приходят только от Творца,

  2. Чтобы подтолкнуть к бегству, но не от них, а от эгоизма к группе-молитве-Творцу.

  3. Не решать их только в этом мире.

  4. Относиться к ним, как к необходимым этапам выхода в высший мир.


Ощущения трудностей и пустоты в духовном росте - является огромной помощью. Иначе человек не может умолить Творца изменить себя, чтобы выйти из этого мира в высший мир. Здесь все зависит от хорошего окружения и правильного учебы, ведущих к просьбе...


Тому, кто действительно хочет выйти из изгнания в этом мире и войти в духовный мир, Творец помогает тем, что дает ему все большие помехи в духовной работе. Иначе человек никогда не оставил бы этот эгоистический мир.


Нельзя забывать, что страдания приходят только от Творца и лишь для того, чтобы подтолкнуть вперед. Поэтому надо благодарить Творца за все свои проблемы и просить дать сил принять их правильно, чтобы они вытолкнули нас из этого мира в высший мир.


Самое большое страдание – это почувствовать, что Творец есть, но Он отвернулся от тебя. Если бы Творец исчез из моего сознания, я бы не думал о Нем. Но если есть небольшая связь с Творцом, будто Он не желает связи, забыл - это самое время для молитвы!


Борьба Творца с Фараоном не в том, чтобы победить Фараона, силу эгоизма, которую сам Творец  создал и управляет ею, а чтобы человек соединил в себе эти две силы вместе, в средней линии, чтобы создать в себе конструкцию АДАМ.


Эгоизм - наша природа. Изъяв его, мы лишаемся основы жизни. Но, заменяя эгоизм на отдачу, мы получаем возможность за это неограниченно наполняться. Ведь меняется только намерение, а все действия остаются - и получают, с намерением "отдачи", т.е. на благо другим!


Мы познаем мир, сравнивая противоположности. Одно на фоне другого. Мы ощущаем перепады между свойствами, а не каждое из них в отдельности. Творец – это сплошное свойство отдачи. Но мы не сможем ощутить Творца, если не будем противоположными. Поэтому нужен эгоизм!

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, подобие свойств, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments