Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мне нравится новое поколение

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: На наших глазах меняются поколения. Послевоенное поколение беби-бумеров сменилось поколением X, потом Y. Сейчас подрастает поколение Z, не мыслящее себя без гаджетов, не разделенное культурами и религиями, первое глобальное поколение, для которого границы – непонятный пережиток прошлого.

Реплика: Они не такие, как мы. Их взгляд на мир действительно не знает границ, не скован этносом. Они чувствуют себя космополитами. Однако все это их не объединяет. Их общность состоит пока лишь в том, что у них нет ничего своего – ни базы, ни целей. И потому развитие идет дальше – к поколению альфа, которое уже явственно ощущает необходимость менять себя.

В итоге эволюции человеческий эгоизм подводит нас к осознанию зла, никчемности, к тупику, с которым больше невозможно мириться. Человек оказывается между двумя противоположными силами – и должен что-то делать с собой. Вот какие вызовы стоят перед юным поколением.

Наша смена – серьезные люди. Их не купишь ничем. Реклама бесполезна. Они прекрасно понимают проблемы современного мира, легко и естественно взаимодействуют в интернет-среде. На выстроенный нами разъединенный мир эти ребята смотрят "издали", "сверху", из своей внутренней интегральной сущности. И потому их отношение к миру более реалистично.

Одним словом, это хорошее поколение. Оно готово к переменам. А перемены неизбежны. В наши дни, когда развитие свело между собой сразу три-четыре качественно разные возрастные категории, между ними возникают четкие границы. Каждое воспринимает мир "на своей частоте", по-своему относится к жизни, к науке, к культуре, ко всем видам человеческой деятельности.

В итоге мы не соприкасаемся, существуем как бы в параллельных мирах. Не то что молодые видят в нас "динозавров" – в их картине мира нас вообще нет. И это прекрасно, ведь мы не сможем им помешать своими устаревшими, отмирающими концепциями.

Впереди у них много хорошего! Главное их преимущество в том, что они понимают, чувствуют неразрывную взаимосвязь всего и всех – и будут правильно работать с ней. Они смогут, наконец, сделать верный анализ: для чего мир существует сегодня и какая цель более высокого порядка ему необходима.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.02.2018

Tags: воспитание, кризис, молодёжь, новости, эволюция человечества, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments