Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Праздник с точки зрения каббалы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое праздник с точки зрения каббалы?

Ответ: Согласно науке каббала существуют различные уровни света, которые нисходят к нам, и по их интенсивности определяется особое состояние – праздник.

Праздник на иврите называется "хаг" от слова "мэхуга" – "стрелка", которая постоянно крутится, повторяя свои обороты. То есть праздник – это нечто повторяющееся из года в год, но повторяющееся так, что в это время спускается определенный свет и приводит всех, на кого он нисходит, в особое состояние.

Поэтому может быть так, что в духовном мире ты находишься в состоянии "Новый год", а я – в состоянии "Песах". Причем одно другого не касается: для тебя – одно, для меня – другое. У каждого – свое время, свои уровни.

Из урока на русском языке, 31.12.2017

Tags: Песах, время, наука каббала, праздники и особые даты, точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments