Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 26.03.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМатерия - реальность, данная нам в ощущениях. Не существует независимо от нас. Мы должны в объединении обнаружить, что мира, этой действительности нет. Он представляется в наших разрушенных свойствах. Объединившись, обнаружим "Нет никого кроме Него".


Природа антисемитизма – в появлении в евреях "точки в сердце", зачатка свойства отдачи, обратного эгоизму. Это свойство появилось при получении Торы, методики исправления эгоизма. Долг евреев освоить эту методику, раскрыть ее миру, исправить мир.


Создание государства Израиль – это формирования единения между людьми и Творцом "все в одном сердце". Для этого необходимо воспитание, родить "Народ Израиля" на "Земле Израиля" из любого человека в мире. Такой Израиль будут приветствовать все народы мира!


Мир не понимает, что каббала объясняет законы природы. Не соблюдая их, будем все больше страдать, согласно развитию. Удары приведут к изучению законов природы, о которых говорит каббала. Начав их реализовывать, увидим пользу.


Наука каббала – раскрытие высшей силы через раскрытие объединения. В мире раскрылась сеть, объединяющая всех людей. Нам осталось исправить эти связи, чтобы они заполнились светом. Связи неисправны и проявляются как кризис. Поэтому раскрывается каббала!


Фараон настраивает нас против единства. Он возбуждает желание к объединению, мы не можем жить, не создав связи, но и не дает объединиться. В этом противоречии и заключается заслуга фараона! И тогда мы понимаем, что выход только удрать от него!


Голод в изгнании не в том, что нечего есть. При полном материальном изобилии нет душевного удовлетворения, смысла жизни. Народ Израиля, группа чувствует, что пропал стимул двигаться вперед. Доброе состояние превращается в тюрьму. Мы обязаны вырваться из него.


Человек укоряет себя за то, что он плохой, – это сделано Творцом! Укоряет себя за неверные поступки – это сделано Творцом! Переживает, что не готов к будущему – это сделает Творец! Все делается только для того, чтобы просить Творца раскрыть Его единство!


Есть методики, которые устремляют к подъему над собой. Но методика каббалы - с осознания эгоизма как зла и затем в устремлении над ним. Так мы видим в ее источниках и Торе. Все начинается с раскрытия рабства эгоизма, затем выхода и подъема над ним.


Стыд в духовном совсем не тот, что в нашем мире, когда нам стыдно от того, что раскрылись, стали всем известны какие-то неблаговидные поступки. Духовный стыд возникает от того, что я не подобен Творцу. Именно в этом причина стыда и скрытия Творца.


Работа в Египте - относительно Творца. Вначале думаем, что сможем двигаться в эгоизме, в согласии с Фараоном, объединиться и раскрыть высший мир и Творца, достичь совершенства и единства – согласно нашему эгоизму. Это называется 7 сытых лет.


Фараон необходим: он помогает нам бежать от эгоизма. Именно Фараон приблизил народ Израиля, стремящихся, к Творцу. Он верный помощник Творца, наш эгоизм, змей. Из его яда мы получаются лекарства. Надо только чутко относиться к нему - и мы раскроем Творца!

@Michael_Laitman

Tags: голод, материя, мысли в twitter, наука каббала, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments