Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В паутине соцсетей

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Бывшие сотрудники Гугла и Фейсбука объединились для борьбы с пагубным влиянием социальных сетей и интернета на человека.

Коалиция, которая получила название "Центр гуманных технологий", будет проводить лекции об опасности современных IT-технологий и гаджетов в 55 тысячах государственных школ Америки.

Реплика: В принципе, это правильно. Ведь крупные виртуальные платформы действуют в интересах тех, кто платит. Обладая достаточными деньгами, можно поставить интернет себе на службу и проводить в нем любую политику, любую идеологию. Можно легитимировать одно и делегитимировать другое, можно натравливать одних на других.

Созданное таким образом "общественное мнение" позволяет очернить любого, вне связи с законами, фактами и здравым смыслом. В итоге демократия, плюрализм подменяется некими "общепризнанными истинами", которые на самом деле прописаны заказчиками. Жить и работать в таком мире невозможно. Ведь в нем не остается подлинно человеческих ориентиров – всё диктуют только деньги.

Однако и их влияние уже подточено новыми веяниями. Капитализм, построенный на идее прибыли, больше не может обеспечивать прибыль широким слоям населения. Система губит сама себя, и даже профессиональное оболванивание теряет былую силу.

Как следствие, современные социальные платформы в интернете со временем отомрут. Ими просто перестанут пользоваться. Люди заменят их прямой связью без посредников – системой коммуникации, в которой они сами будут хозяевами.

Представьте: никакого принуждения, ни тайного, ни явного. Никто не "лепит" из людей потребителей, избирателей и пр. Новая связь действительно во имя доброго будущего человечества. И хотя сегодня это еще кажется недосягаемой вершиной, путь к ней совсем не так долог, как кажется.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 08.02.2018

Tags: глобализация, кризис, новости, новый интернет, общество, социальные сети, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments