Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 26.03.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПервое духовное действие – отмена себя (эгоизма, своего Я) Творцу, необходимо, чтобы Творец производил над тобой любые действия с твоего согласия (месирут нефеш) в вере выше знания (отдача, ли шма). Затем отмена себя становится все более активной.


23.03.2018 СПЧ ООН проголосовал за принятие 5 документов с осуждением Израиля.

- Скоро ООН примет резолюцию об отмене гос. Израиль с одобрением большинства государств мира. Творец вынудит евреев задуматься о причине ненависти к ним, что говорит об этом каббала!


Получающий наполнение от Творца возвышается в этих наполнениях. Удостоившийся чувствовать, что также и Творец наслаждается с ним, подготавливая его получать высшие воздействия, называется каббалист. (Бааль Сулам. Письмо 46)


Согласно программе развития, мы находимся на выходе из нашего мира в высший мир. Поэтому ощущаем на себе выталкивающие действия природы. Мы должны ощутить в эгоизме нашего мира изгнание, чтобы осознать освобождение от эгоизма, как свободу выхода в высший мир.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, каббалист, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments