Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Может ли каббала спасти от депрессии?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли сила света, заложенная в каббале, спасти меня от депрессии?

Ответ: Если ваша депрессия существует на физиологическом уровне в силу нехватки определенных химических веществ, то вам нужны именно эти химические добавки. Сегодня такое явление встречается очень часто.

Но если депрессия исходит от внутреннего неравновесия, то я уверен, что она восполняется каббалой. Человек переходит в новую систему равновесия. Он начинает уравновешивать положительную и отрицательную систему, и это так действует на него.

Ему нужно правильное окружение, которое поддерживает его, и учитель, который объясняет, как добиться правильного слияния положительных и отрицательных свойств. Он должен слушаться учителя, и пытаться выполнять его рекомендации.

Методика каббалы возвышает человека над всеми проблемами. Но каббала подчеркивает, что проблемы все равно будут существовать, и станут возникать еще новые, чтобы человек уравновешивал их с правой линией.

Вопрос: Получается, что эта проблема чисто психологическая?

Ответ: Все проблемы психологические. Если человек постоянно получает ради себя, то он, в принципе, ограничен и не может наслаждаться.

Вопрос: Наука каббала предлагает новую форму наслаждения – отдачу. Если я буду постоянно думать о других и отдавать, то буду счастливым?

Ответ: Состояния наслаждения от отдачи еще надо достичь. Но если у тебя появляется такая возможность, то ты действительно безгранично счастлив, можешь отдавать сколько угодно и при этом наслаждаться. В этом случае правильна сама концепция счастья, как у матери, которая желает все отдать ребенку.

Если человек находится в правильной группе, то от взаимной отдачи друг другу они не только начинают ощущать счастье и духовный подъем, но и раскрывают между собой Творца.

Из урока на русском языке, 17.12.2017

Tags: вопросы-ответы, депрессия, здоровье, наука каббала, окружение, психология, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не действовать нельзя

    Реплика: Зачастую человечество признает, что оно бессильно перед большими переменами. Многие философы и правители на протяжении истории…

  • Трагедия юных талантов (клип)

    Множество юных дарований, став победителями различных конкурсов, пережили настоящую трагедию, когда в итоге все-таки остались невостребованными.

  • День "спасибо" - все наизнанку!

    Реплика: ЮНЕСКО и ООН любят назначать праздники. Есть такой праздник – Международный день "спасибо". Смысл в том, что мы, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments