Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Правильная десятка

каббалист Михаэль ЛайтманМеня спрашивают в Фейсбуке: "Могут ли десять случайных людей, не изучающих каббалу, но объединенных в душе, достичь духовного?"

Всё дело в том, что для объединения душ нет иной методики, кроме науки каббала. Все остальные методики оставляют человека на земном уровне, и только каббала позволяет раскрыть свойство отдачи в себе, подняться над собственной эгоистической природой и ее ограничениями.

Это свойство отдачи, новое восприятие реальности – и есть "Творец", абсолютно реальный, постигаемый.

Другие пути ведут нас к вере в кого-то или во что-то, с обещанием загробного вознаграждения.

Но нет, ничего там не будет, говорит наука каббала – пока мы не изменим себя самих. Нет никакого потустороннего мира, а есть эгоизм, исправляя который, я обнаруживаю свойства Творца. Этот подъем над эгоистическим восприятием избавляет меня от материальных границ, выводит за пределы пространства-времени – к вечности и совершенству.

Такого не добиться путем "случайного" объединения. Десятка должна составлять одно единое целое, одно единое желание, в котором каждый "пригибает голову" ради слияния с другими. Тогда между ними возникает общее состояние, общая сеть связей: каждый не для себя, а только для девяти остальных.

Тем самым они создают душу, сосуд для раскрытия Творца. В мере эгоизма, над которым они поднялись и начали правильно относиться друг к другу, им раскрывается Творец – свойство любви и отдачи.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.02.2018

Tags: восприятие реальности, десятка, наука каббала, новости, объединение, фейсбук
Subscribe

  • "И растаяло сердце народа, и стало водою"

    И заклинал Йеошуа в то время, сказав: проклят тот человек пред Богом, кто встанет и построит город Йерихо. И был Творец с Йеошуа, и была…

  • Повторение этапов исправления

    И разодрал Йеошуа одежды свои, и пал лицом своим на землю пред ковчегом Бога до вечера, он и старейшины Израиля , и возложили прах на голову…

  • Частичные проявления эгоизма

    Все дела злодея Билама были на стороне. (Книга Зоар) Все злодеи – Билам, Балак, Фараон, Аман и прочие – являются следствиями змея.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments