Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.03.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЙосеф в поле: человек заблудился в жизни, спрашивает, как найти братьев, чтобы раскрыть в объединении отдачу и любовь, а в них раскрыть Творца. Но те не желают сближения, раскрывается зло эгоизма, Фараона, выходят из него (Египта) и получают Тору.


Песах – освобождение от эгоизма, ощущения этого мира, и начало новой жизни, ощущения высшего мира. Это способен совершить над нами только сам Творец. Но мы обязаны убедиться в невозможности самим выйти из эгоизма и просить Творца об этом.


Песах – от пасах, переступать, не принимать во внимание плохое. Когда поняли зло в эгоизме и желали выйти из него, но не могли, обвиняли Творца в этом. Но это вызвало сближение с Творцом, который переступил через их недостатки и приблизил (курбан).


Действия, направленные на равновесие с глобальной природой, принесут нам действительную пользу. Решение одно: считать мир круглым, а не многополярным, карман общим, а не частным, Природу высшим законом, изучать ее глобальность, гармонию, равновесие - и следовать ей!

@Michael_Laitman

Tags: Песах, мысли в twitter, праздники и особые даты, равновесие с природой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments