Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.03.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЙосеф в поле: человек заблудился в жизни, спрашивает, как найти братьев, чтобы раскрыть в объединении отдачу и любовь, а в них раскрыть Творца. Но те не желают сближения, раскрывается зло эгоизма, Фараона, выходят из него (Египта) и получают Тору.


Песах – освобождение от эгоизма, ощущения этого мира, и начало новой жизни, ощущения высшего мира. Это способен совершить над нами только сам Творец. Но мы обязаны убедиться в невозможности самим выйти из эгоизма и просить Творца об этом.


Песах – от пасах, переступать, не принимать во внимание плохое. Когда поняли зло в эгоизме и желали выйти из него, но не могли, обвиняли Творца в этом. Но это вызвало сближение с Творцом, который переступил через их недостатки и приблизил (курбан).


Действия, направленные на равновесие с глобальной природой, принесут нам действительную пользу. Решение одно: считать мир круглым, а не многополярным, карман общим, а не частным, Природу высшим законом, изучать ее глобальность, гармонию, равновесие - и следовать ей!

@Michael_Laitman

Tags: Песах, мысли в twitter, праздники и особые даты, равновесие с природой
Subscribe

  • Добровольная стерилизация не поможет (клип)

    В Индии для контроля над ростом численности населения предложили выплачивать государственные субсидии родителям, которые согласятся на…

  • Какие уроки готовит нам природа

    Мы находимся на конечном этапе общего исправления, который называется "последнее поколение", а потому обязаны пробудить друг друга.…

  • Работать смысла нет

    Реплика: Я недавно прочитал статью, в которой приводятся письма людей. "Я больше не хочу работать", – категорично заявляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments