Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 17.03.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЛюди могут ощущать других только пропуская через свой эгоизм. Поэтому судят по восприятию своего эгоизма, не могут ощущать других какие они, объективно. Каббалист выходит из эгоизма и постигает окружающее объективно, в мере своего подъема над эгоизмом.


Любые проекты, начиная с нашего времени и далее, увенчаются успехом только в случае, если в них предусмотрена большая связь между людьми, чем была до реализации проекта! Поэтому надо связать проект с объединением людей - и тогда только он преуспеет.


Если бы не нужда в духовном избавлении, Египет был бы раем! Здесь есть всё, кроме Творца и ответа на вопрос о смысле жизни. Недостает лишь "Раскрытия Творца". Ради этого принимаешь закон любви к ближнему. Когда захочешь этого, Египет покажется пленом!


Когда мы начнем объединяться вопреки эгоизму, эта форма единства приведет нас к Песаху – освобождению от эгоизма, Фараона, властвующего над каждым из нас. Если мы выходим из-под его власти, мы сможем любить ближнего – это называется освобождением!


Исход из изгнания – это не событие далекой древности, которое больше не повторится. Каждый день нужно понемногу подниматься над своим эгоизмом и соединяться добрыми связями друг с другом. В Песах мы празднуем, что у нас есть такая возможность!


Очистить дом, сердце человека, от эго-намерений (квасное), чтобы выразить любовь к людям и через них к Творцу - есть пасхальная уборка. Ведь Песах (Па-сах) означает "переход" из эгоистического состояния любви только к себе – к любви к ближнему.

@Michael_Laitman

Tags: Песах, любовь к ближнему, мысли в twitter, праздники и особые даты, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожжение книг ничего не изменит

    Реплика: Недавно в канадской провинции Онтарио сжигали книги, признанные оскорбительными для коренного населения – индейцев. Это пишет…

  • Мода выходит из моды (клип)

    В последнее время набирает все большую силу новый тренд в моде – одежда, которой реально не существует.

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments