Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 16.03.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер"Европа - центр мира" закончилась. Взаимозависимость еврогосударств - их слабость. Транснац. корпорации делят мир. Политика опирается на силу. Оцифровка жизни ведет к изменению сознания. Единый мир м.б. основан на единстве выше эгоизма. Это сможет только каббала.


Именно на условии "Да возгордится сердце на путях Творца" человек не может преодолеть свой эгоизм и уходит из каббалы. Не может принизить его, поднять себя в отдаче выше получения (вера выше знания), дать пример объединения, отдачи и любви товарищам и уходит.


Сказано: "Да возгордится сердце на путях Творца". Именно "на путях Творца", против своей гордыни, величие духовной работы против этой жизни, гордыня духовная над гордыней материальной. Постоянно стремиться увеличить важность цели - в единении раскрыть Творца.


Сказано "Вы немногочисленны из народов". Имеется в виду, что точка в сердце, стремление к раскрытию Творца имеется у малого количества людей в мире. "Тысячи входят, но единицы раскрывают свет". Обижаетесь? - На Творца! Ведь причина ухода - в малом желании...


Духовный голод среди полного материального изобилия. Желание качественно выросло и требует наполнений высшего мира, а не "горшки с мясом". Творец портит жизнь. Кто учит каббалу, ускоряет падение и уходит, если не начнет опираться на товарищей!


Если бы Творец не сменил доброго Фараона на злого, т.е. не поменял бы наше сознание, видеть бесцельность сытой жизни, мы бы не вышли из Египта, этого мира. Но эгоизм развивается и запрашивает новые ценности "Смысл жизни", возникает "голод в Египте".


Постоянно требуется поручительство, ведь каждый в группе получает отягощение сердца, а остальные используют это для общего подъема. Высшее управление создает помехи в помощь объединению. Никто не сможет выйти из падения сам, а только группа спасает из тюрьмы.


Группа оценивается только по усилиям объединиться. В мере усилий она вызывает на себя силу исправления ОМ. С началом объединения в ней ощущается Творец в виде ОП, НаРаНХаЙ, в зависимости от единения по 125 ступеням подобия Творцу до полного единения АДАМ.


В разуме человека существует знание текущей ступени. Но вместе с тем он должен предчувствовать следующую ступень, представлять ее, как стоящую выше его настоящего знания, как "веру выше знания", как следующую ступень его знания. Шагать от веры к знанию!


Можно сказать, что основной закон природы – закон всеобщего баланса. В природе все взаимосвязано и сбалансировано. Надо осознать этот закон, наше ему несоответствие, привести себя к его выполнению. Это и будет выполнение заповеди "Возлюби ближнего как себя".


Работая эгоистически в объединении в группе в начале пути (Египет), мы процветаем, желание наслаждается! Но работой в группе и учебой вызываем свет ОМ. Появляется разобщенность, цель работы, вознаграждение, представление о мире, люди слабеют и уходят...


Рост эгоизма (Египет), его одобрения и отторжение - первый этап развития подобия Творцу, происходит поневоле: сыновья Якова не желают объединяться, Творец вынуждает их голодом (кризисом). Мы входим в Египет, чтобы объединением преуспеть в эгоизме.


Стивен Хокинг: Спасти человечество может только мировое правительство.

Каббала: Мировое правительство обязано быть единым, воспитывать и объединять по определению, воспитывать человечество к объединению выше его эгоистической природы.


Стивен Хокинг: Надо дать человечеству дело, высший смысл, чтобы оно "не варилось в собственном соку".

Каббала: Спасение – воспитание Человека, создание общества, в котором мы ценим и обогащаем друг друга, в котором различия и противоположности расцветают, служа единству.


Стивен Хокинг: Все, что существует - это то, что может понять наш разум, и если человек не может понять понятие Бог, тогда его не существует.

Каббала: Бог абстрактное понятие. Человек должен исследовать любое явление, следуя принципу "Нет у судьи больше, чем видят его глаза".


Стивен Хокинг: Бога не существует, все происходящие в природе процессы можно объяснить с научной точки зрения. Бог – это совокупность законов природы.

Каббала: Бог в каббале - общая сила природы, кроме нее ничего не существует.

@Michael_Laitman

Tags: Стивен Хокинг, каббала и другие науки, кризис, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments