Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 15.03.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерСейчас мой эгоизм, любимый Фараон, заявляет: "Я буду властвовать!" А я должен поставить вместо него Творца, чтобы всем управлял. На это и направлены все мои усилия, группа может мне в этом помочь. Заменить Фараона на Творца во всем, где властвует эгоизм.


Творец хочет, чтобы мы нуждались в Нем, почувствовав, что сами неспособны действовать в мысли и желании. Он запутывает нас, устраивая проблемы, чтобы мы не справились без Него, начали искать Его и просить. А когда обращаемся с просьбой, Он раскрывается нам.


Соседние духовные состояния всегда противоположны друг другу, как следует из 4 стадий ОЯ, в ощущении, знании. Поэтому трудно привыкнуть к смене духовных состояний! Быстрое освоение нового духовного состояния – пригнуть голову и дать адаптироваться!


Десять эгоистов, став как один, могут убедить Творца сделать их подобными Творцу, управлять реальностью. В мере сплочения над растущим эгоизмом, возбуждаемым Творцом, группа поднимается по 125 ступеням лестницы Якова подобия Творцу.


Чем дальше будет развиваться мир, а вернее его кризис, тем больше будут все обвинять евреев во всех проблемах мира. Ведь положительная сила нисходит в наш мир только через них. Народы это чувствуют, а евреи, будучи в духовном падении, не ощущают. Решение в нас!

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, кризис, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments