Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В связи с вечностью

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Осознать причастность к духовной связи – это предел моих возможностей? Или я могу ощутимо находиться в связи с вечностью и бесконечностью?

Ответ: Вы можете находиться в связи с вечностью, если знаете, как установить постоянный контакт между правой и левой линией, и все время его поддерживать, переходя от правой линии к левой, от левой к правой.

Бесконечность и вечность – это не статичное мертвое состояние. Для того чтобы ощущать его, вы должны владеть переходом между этими состояниями. И тогда для вас и правое, и левое состояния станут совершенными.

Реплика: Если наша жизнь имеет конец, то все понимают, что через несколько десятков лет тех, кто сейчас слушают вас, уже здесь не будет…

Ответ: Мы будем в другом мире, в другом состоянии. И что с того? Я буду воспринимать вас не через тело, не через зрение, а внутренними ощущениями. Я и сейчас так воспринимаю.

Реплика: Но к этому еще надо прийти.

Ответ: Да, но такая возможность существует. По крайней мере, у всех тех, кто сейчас с нами.

Реплика: Значит, если я знаю, что могу в этом мире достичь бесконечного состояния, то пусть это займет 20, 30 лет, даже всю жизнь! Какая разница, если я живу этим шансом!

Ответ: Для этого мы и живем.

Из урока на русском языке, 17.12.2017

Tags: бесконечность, восприятие реальности, духовная работа, душа и тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments