Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Римский клуб

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Римский клуб и его ведущие эксперты жестко критикуют капитализм, финансовые спекуляции, материализм. Они выступают за упрощенное понимание мира, призывают к альтернативной экономике, к новому просвещению, к духовно-нравственному мировоззрению, к единой, гармоничной планетарной цивилизации.

Ответ: В целом, выводы как будто здравые. Но вот беда, эти люди абсолютно не понимают смысла жизни.

Не в обиду будет сказано, я уважаю мыслителей, аналитиков и ученых Римского клуба, среди которых есть даже нобелевские лауреаты. Однако от них ускользает более высокий пласт, общий смысл человеческого развития, связь с высшей природой.

Призывы к самоограничению ничего не дадут. Эгоизм не остановишь, он толкает нас вперед, даже если впереди бездна. Для него "гармония" – это безграничное самонаслаждение за счет других.

Я встречался с руководством Римского клуба и других организаций, в той или иной степени сознающих фундаментальные проблемы современности. К сожалению, все они остаются в плену собственных догм. Не видя, не понимая цель развития всего человечества, мы не можем ничего придумать.

И потому нам не остается ничего другого, как подняться над эгоизмом при помощи науки каббала. Только она позволит разорвать порочный круг и вырваться на следующую ступень, с которой мы увидим настоящий смысл жизни, цель нашего существования.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 18.01.2018

Tags: Римский клуб, кризис, наука каббала, новости, развитие эгоизма, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments