Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 12.03.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерБывшие дружественные Израилю народы станут его врагами, как сказано  (Захария, 14.1): "И соберу все народы на войну против Иерусалима".


Рамак (1522-1570): Поскольку евреи создадут свое государство, то все народы превратятся во врагов Израиля и заключат между собой союз, чтобы уничтожить его. И тогда настанет "час бедствия Яакова", но не смогут сломить его, ибо "в нем же его избавление".


Книга Зоар, Ваера, 32: Сыны Ишмаэля будут владеть Святой землей, когда та будет долгие годы пуста. Они будут мешать сынам Израиля возвратиться в нее. Раби Ишмаэль (1 в.н.э.): Он назван Ишма-эль (услышит Б-г), т.к. услышит Б-г стенания народа Своего от Ишмаэлитян.


Выход из эгоизма-Египта-Фараона к земле Израиля-Творцу - длинным путем, через пустыню и Красное (конечное) море. Длинный - потому что далек сердцу и разуму в расчете ради себя. Проходя его, человек выходит из эгоизма и уже не может вернуться в него.


Египетское рабство – это состояние, предшествующее духовному. Это коридор, который надо пройти, чтобы вступить в духовный мир. Поэтому сначала мы попадаем в эгоизм, Египет - и там начинаем выяснять свои желания, подготавливая себя к духовной ступени.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments