Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

От демократии к фашизму

каббалист Михаэль ЛайтманПосле капиталистической формации социум постепенно приходит к более свободному обществу, т.к. происходит развитие условий труда.

С одной стороны, люди становятся более свободными, но здесь возникает совершенно другая привязка – многообразные социальные отношения, всевозможные движения. Так происходит переход к демократическому обществу.

При демократии обществом правят только деньги. Но они камуфлируются под другие средства власти: всевозможные элиты, средства массовой информации, через которые власть имущие влияют на народ.

С одной стороны, человеку вроде бы дается все большая свобода, – невыгодно держать его как раба, – но его привязывают различными другими возможностями. Общество становится настолько развитым, что может держать человека на дальней связи, отпустив немного "поводок".

Однако это ничего не меняет, потому что эгоизм остается тем же эгоизмом и в человеке, и в обществе, и каждый обязан его насыщать, наполнять. Так через демократию мы приходим к плюралистическому обществу, к его последним моделям, когда можно делать все, что хочешь, и в итоге это ничего не значит.

Такое многообразие всевозможных эгоистических форм становится утрированным, миазматическим, приобретает ужасные формы, когда ты не видишь, кто выше, кто ниже; кто прав, кто виноват; кто за кем и как идет, – всё имеет свою нишу, свои возможности. Либерализм превращается в ультра-либерализм, при котором никто не имеет права ни о ком говорить, за это его могут судить или посадить в тюрьму.

В соответствии с этим развиваются новые поколения – Х, Y, Z и прочие, которые уже не знают, где они находятся, и чтобы забыться, употребляют наркотики. К этому мы и пришли. Но когда плюрализм, ультра-либерализм ищет свои пути, он перерастает в фашизм.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 21.08.2017

Tags: демократия, кризис, общество, развитие эгоизма, фашизм, формация, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments