Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Ребенок меняет судьбу семьи, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сегодня возможно излечить бесплодие или сделать искусственное оплодотворение, проверить пол будущего ребенка, всячески помочь при родах. Можно получить такого ребенка, какого хочешь, только заплати деньги.

К чему это ведет, что человек будто обязывает природу порождать жизнь там, где она не могла возникнуть естественным путем?

Ответ: Так происходит потому, что женщине было назначено страдать и получать интенсивное лечение, чтобы забеременеть. Это добавочное страдание, которое помогает человеку скорее согласиться на исправление. Все это вкладывается в общие страдания человечества, которые будут только расти и расти, пока мы не поймем, где находится решение.

А решение – в изменении человека, вернее, в изменении отношений между людьми. Если мы начнем их менять, то все проблемы разрешатся.

Вопрос: Какая связь между отношениями между людьми и способностью женщины забеременеть или генетическими проблемами плода?

Ответ: Все это относится к проблемам человеческого уровня и исходит от высшей силы, которой мы обязаны соответствовать. Она требует от нас относиться друг к другу с любовью и отдачей. И если мы достигнем таких отношений, то безусловно излечимся от всех проблем, и особенно, связанных с беременностью и рождением ребенка.

Вопрос: А как должен воспринимать это человек, который не верит в высшую силу?

Ответ: Мое восприятие мира исходит из исследования, основанного на науке каббала. Я не верю, а исследую – в этом разница. Поэтому если человек хочет знать, а не верить на слово, он должен прийти учиться тому, как исследовать реальность, в которой мы существуем, и как раскрыть в ней силу, которая действительно управляет всем мирозданием. Исследовать и раскрыть, а не просто поверить!

Вопрос: Почему вы думаете, что исправление отношений между людьми разрешит все проблемы, включая проблемы беременности и родов?

Ответ: Я просто знаком с системой природы, которая называется "Творец". Это глобальная система, и если мы установим между нами глобальную добрую связь, то повлияем на все подсистемы, включая репродуктивные системы в мужчине и женщине в положительную сторону. У нас не будет проблем ни с чем, потому что исправляя желание человека, мы исправляем весь мир.

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Tags: вопросы-ответы, воспитание, дети, мужчина и женщина, отношения между людьми
Subscribe

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Мы все видим разный мир

    Мы все смотрим на мир одинаковыми глазами и видим то же самое. Но кроме глаз, у нас еще есть ум, который представляет нам увиденное. А ум у всех…

  • Место встречи с Творцом изменить нельзя

    Если я не вижу успеха, значит не работаю в группе. В одиночку невозможно раскрыть Творца. Для этого надо обязательно находиться в десятке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments