?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сегодня возможно излечить бесплодие или сделать искусственное оплодотворение, проверить пол будущего ребенка, всячески помочь при родах. Можно получить такого ребенка, какого хочешь, только заплати деньги.

К чему это ведет, что человек будто обязывает природу порождать жизнь там, где она не могла возникнуть естественным путем?

Ответ: Так происходит потому, что женщине было назначено страдать и получать интенсивное лечение, чтобы забеременеть. Это добавочное страдание, которое помогает человеку скорее согласиться на исправление. Все это вкладывается в общие страдания человечества, которые будут только расти и расти, пока мы не поймем, где находится решение.

А решение – в изменении человека, вернее, в изменении отношений между людьми. Если мы начнем их менять, то все проблемы разрешатся.

Вопрос: Какая связь между отношениями между людьми и способностью женщины забеременеть или генетическими проблемами плода?

Ответ: Все это относится к проблемам человеческого уровня и исходит от высшей силы, которой мы обязаны соответствовать. Она требует от нас относиться друг к другу с любовью и отдачей. И если мы достигнем таких отношений, то безусловно излечимся от всех проблем, и особенно, связанных с беременностью и рождением ребенка.

Вопрос: А как должен воспринимать это человек, который не верит в высшую силу?

Ответ: Мое восприятие мира исходит из исследования, основанного на науке каббала. Я не верю, а исследую – в этом разница. Поэтому если человек хочет знать, а не верить на слово, он должен прийти учиться тому, как исследовать реальность, в которой мы существуем, и как раскрыть в ней силу, которая действительно управляет всем мирозданием. Исследовать и раскрыть, а не просто поверить!

Вопрос: Почему вы думаете, что исправление отношений между людьми разрешит все проблемы, включая проблемы беременности и родов?

Ответ: Я просто знаком с системой природы, которая называется "Творец". Это глобальная система, и если мы установим между нами глобальную добрую связь, то повлияем на все подсистемы, включая репродуктивные системы в мужчине и женщине в положительную сторону. У нас не будет проблем ни с чем, потому что исправляя желание человека, мы исправляем весь мир.

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner