?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Допустим, молодой человек желает завести семью. Нужно ли обратить его внимание на то, что при выборе партнера он должен руководствоваться не сексуальным влечением, а общей социальной ответственностью?

Ответ: Во-первых, я бы не связывал сексуальное удовлетворение с семьей, – это совершенно разные вещи. У нас к этому пока еще неправильная установка, которая в итоге дает огромные сбои и не действует в обществе.

Мы видим, что пища, секс, семья – три совершенно разные категории желания в человеке – не связаны друг с другом. Не надо путать одно с другим. Любовь – это любовь, секс – это секс, пища – это пища, семья – это семья. Они не зависят друг от друга, так же как богатство, власть и знания.

Человек, который желает продвигаться, должен понимать, что семья является естественной частью общества. Исходя из этого, ему нужно знать, как достичь в своей семье гармонии между ее членами и с окружающим миром, чтобы они были интегральной, согласованной ячейкой, и тогда им будет хорошо.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Израилю – 70!

    70 лет – для страны не возраст. И все же это время, когда можно подвести кое-какие итоги. И я очень рад, что в наш семидесятилетний юбилей нам…

  • Мои мысли в Twitter, 12.04.18, ч.2

    В день памяти шести миллионов Мы должны сделать, Чтобы это не повторилось. Но как можно гарантировать будущее, Которое уже начинает проявляться…

  • Как стать успешным? (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! Как стать успешным? – Все зависит от того, какого успеха вы хотите достичь – на короткий срок, или навечно.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner