Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Семья и социальная ответственность

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Допустим, молодой человек желает завести семью. Нужно ли обратить его внимание на то, что при выборе партнера он должен руководствоваться не сексуальным влечением, а общей социальной ответственностью?

Ответ: Во-первых, я бы не связывал сексуальное удовлетворение с семьей, – это совершенно разные вещи. У нас к этому пока еще неправильная установка, которая в итоге дает огромные сбои и не действует в обществе.

Мы видим, что пища, секс, семья – три совершенно разные категории желания в человеке – не связаны друг с другом. Не надо путать одно с другим. Любовь – это любовь, секс – это секс, пища – это пища, семья – это семья. Они не зависят друг от друга, так же как богатство, власть и знания.

Человек, который желает продвигаться, должен понимать, что семья является естественной частью общества. Исходя из этого, ему нужно знать, как достичь в своей семье гармонии между ее членами и с окружающим миром, чтобы они были интегральной, согласованной ячейкой, и тогда им будет хорошо.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Tags: мужчина и женщина, общество будущего, семья, социальная ответственность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments