Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ребенок меняет судьбу семьи, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманЗародыш в материнских водах чувствует все силы: не только материнскую силу, но и своего отца.

Вопрос: А почему вдруг оттуда исчезает третий компонент: высшая, духовная сила, без которой невозможна жизнь, и беременность прерывается?

Ответ: Выкидыш – это тоже исправление, то есть оно должно было случиться в нашей жизни, чтобы мы достигли цели творения. Мы находимся в одном большом процессе, который непрерывно продвигается, но не всегда можем понять его частные проявления, каждую конкретную ситуацию. Однако и она была необходима для того, чтобы поезд продолжал катиться вперед.

Вопрос: Что может сделать женщина, у которой уже было несколько выкидышей, чтобы сохранить беременность и довести ее до благополучного завершения?

Ответ: Можно посоветовать таким родителям быть вместе в духовном развитии. Этим они влияют на высшую силу, которая все наладит.

Вопрос: А куда девается высшая сила, оживлявшая зародыш, когда происходит выкидыш?

Ответ: Из-за того, что эта сила уходит, перестает обеспечивать соединение мужской и женской силы, беременность прерывается.

Вопрос: Остается какой-то след от этого нереализованного потенциала?

Ответ: Все вкладывается в общий процесс исправления всего человечества. Более конкретно невозможно сказать. Любые генетические проблемы, влияющие на развитие плода, которых так много в наше время и будет еще больше, тоже запрограммированы свыше.

Нужно воспринимать их как глобальные дефекты, выявляющиеся в наши дни, поскольку мы все очень испорченные эгоисты, и эта неисправность проявляется на всех уровнях, в том числе, на генетическом.

Вопрос: В прежние времена люди не могли влиять на беременность: уж что родится, то родится. Но современная наука помогает сохранить беременность и родить здорового ребенка, то есть управлять этим процессом. Как это вмешательство в процесс воспроизведения жизни влияет на общую систему? Изменяет ли это сочетание трех основных сил?

Ответ: Это совершенно ничего не меняет. У человека появляются возможности, которых прежде не было, но кто их дает? Высшая сила. Кто всем управляет открыто или за кулисами? Высшая сила. Кто производит "поломки" в процессе беременности? Тоже высшая сила. Кто помогает нам подняться над этими поломками и добиться некоторого успеха? Все та же высшая сила! Больше нет никаких сил.

Продолжение следует…

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Tags: вопросы-ответы, воспитание, дети, здоровье, мужчина и женщина, новая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments