?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманЗародыш в материнских водах чувствует все силы: не только материнскую силу, но и своего отца.

Вопрос: А почему вдруг оттуда исчезает третий компонент: высшая, духовная сила, без которой невозможна жизнь, и беременность прерывается?

Ответ: Выкидыш – это тоже исправление, то есть оно должно было случиться в нашей жизни, чтобы мы достигли цели творения. Мы находимся в одном большом процессе, который непрерывно продвигается, но не всегда можем понять его частные проявления, каждую конкретную ситуацию. Однако и она была необходима для того, чтобы поезд продолжал катиться вперед.

Вопрос: Что может сделать женщина, у которой уже было несколько выкидышей, чтобы сохранить беременность и довести ее до благополучного завершения?

Ответ: Можно посоветовать таким родителям быть вместе в духовном развитии. Этим они влияют на высшую силу, которая все наладит.

Вопрос: А куда девается высшая сила, оживлявшая зародыш, когда происходит выкидыш?

Ответ: Из-за того, что эта сила уходит, перестает обеспечивать соединение мужской и женской силы, беременность прерывается.

Вопрос: Остается какой-то след от этого нереализованного потенциала?

Ответ: Все вкладывается в общий процесс исправления всего человечества. Более конкретно невозможно сказать. Любые генетические проблемы, влияющие на развитие плода, которых так много в наше время и будет еще больше, тоже запрограммированы свыше.

Нужно воспринимать их как глобальные дефекты, выявляющиеся в наши дни, поскольку мы все очень испорченные эгоисты, и эта неисправность проявляется на всех уровнях, в том числе, на генетическом.

Вопрос: В прежние времена люди не могли влиять на беременность: уж что родится, то родится. Но современная наука помогает сохранить беременность и родить здорового ребенка, то есть управлять этим процессом. Как это вмешательство в процесс воспроизведения жизни влияет на общую систему? Изменяет ли это сочетание трех основных сил?

Ответ: Это совершенно ничего не меняет. У человека появляются возможности, которых прежде не было, но кто их дает? Высшая сила. Кто всем управляет открыто или за кулисами? Высшая сила. Кто производит "поломки" в процессе беременности? Тоже высшая сила. Кто помогает нам подняться над этими поломками и добиться некоторого успеха? Все та же высшая сила! Больше нет никаких сил.

Продолжение следует…

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner