Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему портится жизнь

каббалист Михаэль ЛайтманУченые университетов Беркли и Бар-Илан, опросив тысячу с лишним респондентов, выяснили, что корень всех человеческих бед – женщины.

Оказалось, что жены, сестры и дочери являются основными виновницами усложнения повседневной жизни. Речь идет об умении "делать из мухи слона", которым, по мнению опрошенных, женщины владеют в совершенстве.

Действительно, так иногда кажется мужчинам, и это их большая ошибка.

Всё дело в том, что мужчины и женщины абсолютно по-разному относятся к жизни. Мужчина – как мальчишка, меняющий с годами свои игрушки. Женщина, напротив, – зрелое существо, глядящее на мир очень реально и ответственно. Она природой создана для того, чтобы рожать, воспитывать, заботиться и продолжать жизнь.

Это женское призвание мужчинам очень трудно постичь и оценить по достоинству. Что поделать, мы не можем перенестись в кого-то и понять, ощутить, что его требования проистекают из иного, более "тесного" ощущения реальности.

Поэтому то, что мужчине кажется "усложнением", на самом деле призывает его повзрослеть и прислушаться к близкому человеку, лучше понимающему жизнь. "Во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее", – так Творец сказал Аврааму. Во всем, что касается реального подхода к жизни, мужчине надо спрашивать совета у женщины. Именно она распутывает тот клубок противоречий, который мужчины лишь затягивают.

Если бы женщины командовали миром, он, несомненно, был бы намного лучше. Мы не игрались бы в войны, не тягались бы, кто кого… А с другой стороны, суть не в том, чтобы отдать всю власть женщинам.

Мы все должны быть как одна семья, в которой царит взаимопонимание, в которой правильно распределяются обязанности и возможности, в которой обе части нашей природы гармонично соединяются друг с другом. И когда-нибудь мы этому научимся.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.01.2018

Tags: законы природы, исследование, мужчина и женщина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments