?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему портится жизнь

каббалист Михаэль ЛайтманУченые университетов Беркли и Бар-Илан, опросив тысячу с лишним респондентов, выяснили, что корень всех человеческих бед – женщины.

Оказалось, что жены, сестры и дочери являются основными виновницами усложнения повседневной жизни. Речь идет об умении "делать из мухи слона", которым, по мнению опрошенных, женщины владеют в совершенстве.

Действительно, так иногда кажется мужчинам, и это их большая ошибка.

Всё дело в том, что мужчины и женщины абсолютно по-разному относятся к жизни. Мужчина – как мальчишка, меняющий с годами свои игрушки. Женщина, напротив, – зрелое существо, глядящее на мир очень реально и ответственно. Она природой создана для того, чтобы рожать, воспитывать, заботиться и продолжать жизнь.

Это женское призвание мужчинам очень трудно постичь и оценить по достоинству. Что поделать, мы не можем перенестись в кого-то и понять, ощутить, что его требования проистекают из иного, более "тесного" ощущения реальности.

Поэтому то, что мужчине кажется "усложнением", на самом деле призывает его повзрослеть и прислушаться к близкому человеку, лучше понимающему жизнь. "Во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее", – так Творец сказал Аврааму. Во всем, что касается реального подхода к жизни, мужчине надо спрашивать совета у женщины. Именно она распутывает тот клубок противоречий, который мужчины лишь затягивают.

Если бы женщины командовали миром, он, несомненно, был бы намного лучше. Мы не игрались бы в войны, не тягались бы, кто кого… А с другой стороны, суть не в том, чтобы отдать всю власть женщинам.

Мы все должны быть как одна семья, в которой царит взаимопонимание, в которой правильно распределяются обязанности и возможности, в которой обе части нашей природы гармонично соединяются друг с другом. И когда-нибудь мы этому научимся.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.01.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner