?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Допустим, министр железнодорожного транспорта хочет правильно потратить свой бюджет с точки зрения социальной ответственности перед обществом. Что бы вы ему посоветовали?

Ответ: Пусть подумает, как его деятельность может помочь всему обществу быть больше взаимосвязанным добрыми силами. Какова его цель? Чтобы все были правильно взаимосвязаны с помощью транспорта, и платили за предоставляемые услуги в той мере, в которой каждый индивидуально способен.

Он должен оптимально решать свою задачу. Поскольку в социуме существуют малоимущие части общества, естественно, надо предоставить им возможность быть взаимосвязанными со всеми и по тем ценам, по которым они могут участвовать в этой взаимосвязи, вплоть до того, что организовывать бесплатный проезд для детей, инвалидов и пенсионеров.

Его установка – консолидация общества с помощью железнодорожного транспорта.

Вопрос: Должен ли он знать, что таков закон природы?

Ответ: Естественно! Какой же он министр, если не понимает этого. Тогда у него ничего не получится.

Вопрос: То есть новая система управления должна осознавать систему высшего управления?

Ответ: Она должна входить в нее, потому что система высшего управления сейчас постепенно приближается и раскрывается в нашем мире, правда, пока силовым методом. Поэтому мы будем испытывать большие давления, страдания, пока она не адаптируется в нас, и мы не будем готовы ее принять.

Вопрос: Как узнать, что я сделал ответственное действие перед обществом? Общество будет посылать мне сигналы, что я правильно действую в нем?

Ответ: Это зависит от общего состояния социума, от его общей социальной ответственности и ее оценки. Тогда общество поймет ваши действия, и одобрит их. Вы должны быть абсолютно открыты, допустим, как тот же министр железнодорожного транспорта, который обязан объяснять, что он делает, какими средствами реализует поставленные задачи, и обсуждать это вместе с обществом.

Люди должны участвовать в построении общества будущего. Это самое главное.

Поэтому сегодня, допустим, выступит министр здравоохранения, завтра – министр железнодорожного транспорта, послезавтра – министр мясомолочной промышленности, и каждый расскажет, какие перед ним стоят задачи, как их лучше воплотить, чтобы все получали свою долю, – вполне возможно, что одна часть общества за счет другой.

Все это нужно откровенно объяснять, т.к. это консолидирует социум и приводит его к общему знаменателю.

Вопрос: Какой совет можно дать президенту, который пытается в своей стране наладить систему управления, поскольку чувствует, что стандартные методы уже не работают?

Ответ: Единственный совет, который бы я дал, – знать, как развивается природа, и поступать в соответствии с этим. Ничего другого. Об этом говорит наука каббала, и это необходимо знать всем.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner