?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секрет женской силы, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Куда женщины должны направить мужчин сегодня в мире и что должны от них требовать?

Ответ: Женщина сегодня и сама потеряла верное направление, перестав действовать согласно своей природе, а следуя искаженным ценностям, полученным в результате неправильного воспитания. А потому она не требует от мужчины того, что нужно.

Женщина всегда оценивала мужчину с точки зрения того, способен ли он построить для нее семью. Так было во всех культурах во все времена. Но сегодня девушек воспитывают так, что они на это не смотрят, а думают как-нибудь устроиться с этим мужчиной или другим. Для них важнее профессия, чем семья, дети, муж.

Будем надеяться, что как это было всегда, во всех поколениях, в итоге придет осознание зла, и ситуация изменится. Нужно понимать, что от природы не убежишь, и нам все равно придется выполнить ее законы. Мы будем обязаны основать повсеместно нормальную, хорошую семью.

Вопрос: Прежде считалось, что только мужчина избегает создания семьи и предпочитает свободную жизнь, без обязательств, а женщина обязывает его жениться. Но сегодня многие женщины тоже не хотят связывать себя семьей, и эта тенденция усиливается. Как вы можете охарактеризовать эту ситуацию, и какие у нас перспективы?

Ответ: Мы сегодня находимся в глобальном кризисе, который включает серьезный кризис семьи как основы человеческого общества. Но мне кажется, что это временное явление, и в итоге мы снова вернемся к тому, что природа потребует свое. Нам придется найти цель жизни внутри нашей жизни, находясь внутри семьи, с женой и детьми, вместе со всеми занятиями и обязанностями.

Цель не в том, чтобы быть свободным от всего. Свобода от семьи не дает никакого выигрыша, а только проигрыш и мужчине, и женщине. Молодому поколению еще предстоит сделать это открытие. Эти рамки назначены природой, и как ни крути, нам придется жить внутри них. Вопрос лишь в том, как внутри этих рамок организовать свою жизнь так, чтобы быть ею довольными – не свободными, а именно довольными.

Свобода, при которой мы ни от кого не зависим и никому не обязаны, может стать причиной всех бед. Ведь со стороны природы, часть нашей жизни мы проводим по животным законам и нуждаемся в пище, сексе, семье. Это необходимое требование нашего тела.

Отрываясь сегодня от семьи, мы создаем проблему, так как оказываемся в неизвестном мире, будто в космосе. Человек, не связанный семьей, свободен как ветер: сегодня здесь, завтра там. Мужчине, как вечному ребенку, это может нравиться и казаться игрой. Но это только до поры до времени, и в итоге приводит к нехорошим явлениям.

И сексуальные отношения не могут быть совершенно свободными. Хотя я не ханжа, но считаю, что они должны быть упорядочены, а не такими, как сегодня, поскольку это приводит к неприятным последствиям. То же самое касается питания. Все, относящееся к нашему животному телу, должно быть  отмерено в норме, подходящей для здорового существования.

Поэтому мне кажется, что мода на беззаботную жизнь скоро пройдет. Как всегда, произойдет осознание зла этого развития, не накладывающего на человека никаких ограничений, и естественным путем вдруг начнется возврат назад.

Вопрос: Как наука каббала видит особую силу женщины?

Ответ: Каббала считает женскую силу основой природы. Женщина должна взять вожжи в свои руки и принять большее участие в управлении миром, чем сейчас. Она обязана использовать силу своего влияния на мужчину, который слабее нее.

Я не обвиняю женщин, но у них есть возможность хорошенько подумать над тем, что они обязаны сделать в этом мире, а не ждать, когда мир сам поменяется к лучшему.

Женщина должна потребовать от мужчины стать мужчиной, то есть обеспечить женской части человечества то, что необходимо нормальной женщине: дом, детей, семью, пищу, одежду, мир, спокойствие – все, в чем нуждается женская природа. Большего ей не нужно, но это мужчина обязан ей обеспечить – для этого он и существует.

Из 946-й беседы о новой жизни, 14.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Израилю – 70!

    70 лет – для страны не возраст. И все же это время, когда можно подвести кое-какие итоги. И я очень рад, что в наш семидесятилетний юбилей нам…

  • Мои мысли в Twitter, 12.04.18, ч.2

    В день памяти шести миллионов Мы должны сделать, Чтобы это не повторилось. Но как можно гарантировать будущее, Которое уже начинает проявляться…

  • Как стать успешным? (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! Как стать успешным? – Все зависит от того, какого успеха вы хотите достичь – на короткий срок, или навечно.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner