?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманНам трудно представить себе, что такое мир Бесконечности, потому что мы смотрим со стороны сосуда и воспринимаем бесконечность как бесконечное желание.

Но в духовном, в отличие от материального, бесконечным считается такое наполнение, на которое не производится никаких ограничений. Если стакан наполнен до краев, значит внутри него бесконечность, пусть даже он размером всего в 200 грамм.

Сосуд не ограничивает свое получение света, то есть не указывает, до какой границы согласен получить, а после нее – нет. Поэтому и маленький, и большой сосуд могут содержать бесконечное наполнение, если не ограничивают свет, а принимают все, сколько в них вмещается.

Может быть маленький сосуд в состоянии бесконечности, а другой, больше него в миллионы раз, будет ограниченным. Ведь все оценивается относительно сосуда: если он не ставит границу на прием света, значит он безграничный.

Пусть в тебе всего десять грамм желания, но ты не ограничиваешь наполнение – значит, находишься в Бесконечности, и твои ощущения безграничны. А может быть вместо десяти грамм твое желание выросло до десяти тонн, но ты не можешь получить из них больше половины.  Выходит, что десять грамм были бесконечным наполнением, а пять тонн – ограниченным. Все оценивается относительно постигающего.

Из урока по "Учению Десяти Сфирот", 04.03.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner