?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каббала – это создание чувственных связей между людьми, несмотря на отторжение, на преодоление всевозможных помех, при которых раскрывается сила, называемая "Творец"?

Ответ: Да. Самое главное – то, что мы должны раскрыть положительную силу природы дополнительно к нашей отрицательной эгоистической силе, которая есть в каждом из нас и во всех вместе.

Мы должны сделать так, чтобы на связи между положительной и отрицательной силой смогли ощутить новое существование.

Когда обе силы замыкаются на нас и начинают работать, они поднимают нас вверх в ощущение высшего состояния. При этом мы постигаем сеть сил, которые управляют нами, – откуда приходят к нам желания, мысли, энергия.

Получается, что еще будучи в материальном мире, мы начинаем ощущать систему, существующую выше нашего мира. Человек постепенно входит в высшую систему и становится вечным как она.

Вопрос: Что от нас скрыто: взаимодействие между двумя силами или сама положительная сила?

Ответ: От нас скрыта положительная сила. И даже когда она начинает раскрываться, требуется еще определенное время для того, чтобы научиться уравновешивать обе силы.

Из урока на русском языке, 12.11.2017

Recent Posts from This Journal

  • Человека слишком много (клип)

    Человека стало слишком много. Поэтому со стороны природы будут какие-то реакции, которые вынудят человечество уменьшить свою популяцию и начать…

  • Школа: время не ждет

    Некоторые вещи освящены традициями и укоренены настолько, что даже в упадке выглядят величаво. Но ростки перемен уже пробиваются сквозь гранит.…

  • Где находится корень всех неисправностей?

    Вопрос: Где находится корень всех неисправностей? Ответ: Корень всех неисправностей находится в сердце человека – в его эгоизме.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner