?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда крепчает эгоизм

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вломился в каббалу, в буквальном смысле слова. Прежние ценности потеряли смысл, новых не приобрел. Эгоизм, как маразм, крепчает, хочется рвать и метать. Что делать?

Ответ: Когда человек, будучи глубоким эгоистом, приходит в каббалу, он очень долго не может себя найти. Он согласен работать, учиться, делать все, что скажут, но: "Где, в конце концов, раскрытие Творца? Где этот Высший мир, который должен открыться мне?!"

Я помню себя, как тоже нервничал: "Что же это?! Когда и где? Почему?!" – я очень был настойчив и требователен. Не могу сказать, что это мне помогло. Я попал в каббалистическую группу, где занимались еще ученики Бааль Сулама, которым было уже 70 лет и даже больше. И когда я возмущался, они, переглядываясь между собой, улыбались и не давали ответа.

Естественно, мне пришлось успокоиться и много лет молча учиться. Они говорили: "Еще немного, еще немного". Это "немного" длилось несколько лет. Я переживал всевозможные состояния, пока в итоге не стал контактировать именно с духовными силами, с каббалой.

Это непросто, сразу ничего не дается. Но сегодня более интенсивное время, поэтому такой период быстро проходит.

Из урока на русском языке, 12.11.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner