?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда крепчает эгоизм

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вломился в каббалу, в буквальном смысле слова. Прежние ценности потеряли смысл, новых не приобрел. Эгоизм, как маразм, крепчает, хочется рвать и метать. Что делать?

Ответ: Когда человек, будучи глубоким эгоистом, приходит в каббалу, он очень долго не может себя найти. Он согласен работать, учиться, делать все, что скажут, но: "Где, в конце концов, раскрытие Творца? Где этот Высший мир, который должен открыться мне?!"

Я помню себя, как тоже нервничал: "Что же это?! Когда и где? Почему?!" – я очень был настойчив и требователен. Не могу сказать, что это мне помогло. Я попал в каббалистическую группу, где занимались еще ученики Бааль Сулама, которым было уже 70 лет и даже больше. И когда я возмущался, они, переглядываясь между собой, улыбались и не давали ответа.

Естественно, мне пришлось успокоиться и много лет молча учиться. Они говорили: "Еще немного, еще немного". Это "немного" длилось несколько лет. Я переживал всевозможные состояния, пока в итоге не стал контактировать именно с духовными силами, с каббалой.

Это непросто, сразу ничего не дается. Но сегодня более интенсивное время, поэтому такой период быстро проходит.

Из урока на русском языке, 12.11.2017

Recent Posts from This Journal

  • Израилю – 70!

    70 лет – для страны не возраст. И все же это время, когда можно подвести кое-какие итоги. И я очень рад, что в наш семидесятилетний юбилей нам…

  • Мои мысли в Twitter, 12.04.18, ч.2

    В день памяти шести миллионов Мы должны сделать, Чтобы это не повторилось. Но как можно гарантировать будущее, Которое уже начинает проявляться…

  • Как стать успешным? (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! Как стать успешным? – Все зависит от того, какого успеха вы хотите достичь – на короткий срок, или навечно.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner