?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Кто должен ставить цели развития в обществе будущего и определять, правильно ли мы идем?

Ответ: Правильно задавать направление и определять общественную политику должен головной институт, который будет исследовать развитие общества, его будущие состояния, пути развития; разрабатывать свои программы, советы, действия; подавать в соответствии с этим докладные записки.

Вопрос: Формируя человека, нужно пытаться воспитывать у него ответственность перед нынешним обществом или перед обществом будущего? Это же достаточно длительный переходный период.

Ответ: Правильное воспитание мы должны начинать сегодня, используя все, что воздействует на общество: телевизионные передачи, фильмы, школьные программы, лекции и т.д.

Мы должны привести в порядок любые методы воздействия, включая интернет, чтобы они были целенаправленны, и через них показывать, насколько эгоистические действия губительны для всех, а альтруистические движения приведут нас к развитию, удовлетворяющему любые запросы человека, его самые внутренние потребности.

Вопрос: Допустим, мы начали формировать у человека ответственность перед обществом. Как он должен проверить свое действие с точки зрения социальной ответственности?

Ответ: Его действие оценивается тем результатом, который он достигает в консолидации общества. Ничего другого не надо. Любые технические достижения в итоге приведут нас либо к положительному результату, либо, наоборот, к отрицательным последствиям, в зависимости от вектора нашего направления к обществу.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner