Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Воспитание ответственности перед обществом

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Кто должен ставить цели развития в обществе будущего и определять, правильно ли мы идем?

Ответ: Правильно задавать направление и определять общественную политику должен головной институт, который будет исследовать развитие общества, его будущие состояния, пути развития; разрабатывать свои программы, советы, действия; подавать в соответствии с этим докладные записки.

Вопрос: Формируя человека, нужно пытаться воспитывать у него ответственность перед нынешним обществом или перед обществом будущего? Это же достаточно длительный переходный период.

Ответ: Правильное воспитание мы должны начинать сегодня, используя все, что воздействует на общество: телевизионные передачи, фильмы, школьные программы, лекции и т.д.

Мы должны привести в порядок любые методы воздействия, включая интернет, чтобы они были целенаправленны, и через них показывать, насколько эгоистические действия губительны для всех, а альтруистические движения приведут нас к развитию, удовлетворяющему любые запросы человека, его самые внутренние потребности.

Вопрос: Допустим, мы начали формировать у человека ответственность перед обществом. Как он должен проверить свое действие с точки зрения социальной ответственности?

Ответ: Его действие оценивается тем результатом, который он достигает в консолидации общества. Ничего другого не надо. Любые технические достижения в итоге приведут нас либо к положительному результату, либо, наоборот, к отрицательным последствиям, в зависимости от вектора нашего направления к обществу.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Tags: вопросы-ответы, воспитание, общество будущего, последнее поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments