Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

История приближается к развязке

каббалист Михаэль ЛайтманВсе науки, кроме каббалы, действуют за счет небольшого свечения, которое можно получить в получающие желания без исправления. Так существует весь наш мир – без намерения ради отдачи.

Но это очень ограниченное свечение, еле тлеющая искра жизни, позволяющая желаниям существовать, чтобы только дождаться времени исправления.

В наше время свет уже почти наполнил все желания, и поэтому наука находится в кризисе, в тупике. Нет больше прорывов вперед в науке, все затухает. Мы только выясняем связи между разными явлениями. Это позволено раскрыть человечеству, потому что приводит к пониманию того, что наш мир замкнутый, круглый, глобальный и интегральный.

Поэтому мы обязаны быть связаны между собой и со всей природой. Только в эту сторону развивается наука и раскрывает нам нашу общую взаимосвязь. Но кроме этого, не будет никакого развития в науке. Только техника и технологии пока будут развиваться, но не фундаментальные науки. Об этом уже много лет говорят ученые.

Мы уже полностью исчерпали свое желание насладиться, в котором можем существовать. Теперь возможны только его извращенные формы. Когда-то, в девятнадцатом, начале двадцатого века, до Великой депрессии в Америке, мы использовали такие стимулы как деньги, силу, власть, ради которых стоило продвигаться, наращивать капитал.

Но потом это закончилось. Сегодня уже просто зарабатывают абстрактные цифры на счету, деньги тоже теряют свою ценность. История приближается к концу, то есть к осознанию необходимости исправления.

Но материального развития за счет того, что еще больше света Хохма входит в желания этого мира, уже не будет. Поэтому наступает разочарование, депрессия, глобальный кризис во всех областях человеческой деятельности.

Из урока по статье из книги "Шамати", 28.02.2018

Tags: история, каббала и другие науки, кризис, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments