?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВсе науки, кроме каббалы, действуют за счет небольшого свечения, которое можно получить в получающие желания без исправления. Так существует весь наш мир – без намерения ради отдачи.

Но это очень ограниченное свечение, еле тлеющая искра жизни, позволяющая желаниям существовать, чтобы только дождаться времени исправления.

В наше время свет уже почти наполнил все желания, и поэтому наука находится в кризисе, в тупике. Нет больше прорывов вперед в науке, все затухает. Мы только выясняем связи между разными явлениями. Это позволено раскрыть человечеству, потому что приводит к пониманию того, что наш мир замкнутый, круглый, глобальный и интегральный.

Поэтому мы обязаны быть связаны между собой и со всей природой. Только в эту сторону развивается наука и раскрывает нам нашу общую взаимосвязь. Но кроме этого, не будет никакого развития в науке. Только техника и технологии пока будут развиваться, но не фундаментальные науки. Об этом уже много лет говорят ученые.

Мы уже полностью исчерпали свое желание насладиться, в котором можем существовать. Теперь возможны только его извращенные формы. Когда-то, в девятнадцатом, начале двадцатого века, до Великой депрессии в Америке, мы использовали такие стимулы как деньги, силу, власть, ради которых стоило продвигаться, наращивать капитал.

Но потом это закончилось. Сегодня уже просто зарабатывают абстрактные цифры на счету, деньги тоже теряют свою ценность. История приближается к концу, то есть к осознанию необходимости исправления.

Но материального развития за счет того, что еще больше света Хохма входит в желания этого мира, уже не будет. Поэтому наступает разочарование, депрессия, глобальный кризис во всех областях человеческой деятельности.

Из урока по статье из книги "Шамати", 28.02.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner