?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корова от Билла Гейтса

каббалист Михаэль ЛайтманБилл Гейтс вложил 40 млн долларов в создание суперкоровы, которая будет производить в четыре раза больше молока. По его словам, это поможет в борьбе с бедностью и голодом (goo.gl/wXbwti).

Полагаю, проблема заключается не столько в надое молока, сколько в его распределении, или маркетинге. Например, Израиль – первый в мире по надоям, однако молоко здесь стоит отнюдь не дешево, потому что рынок полностью зарегулирован.

На пути сбыта молока немало препятствий, будь то демпинг, таможенные пошлины, олигополии и пр. Они сведут на нет любые усилия "благодетелей".

Из-за исковерканных эгоизмом взаимосвязей человечество неспособно позаботиться о чем-то полезном и реально эффективном для нуждающихся. Попытки делаются, однако корысть всё портит, ко всему присасывается.

И потому, даже если когда-нибудь суперкоровы дадут в четыре раза больше молока, оно не дойдет до своих африканских и азиатских адресатов. В крайнем случае, его будут выливать, чтобы не сбить цены.

Прежде чем вкладываться в подобные проекты, надо вложиться в человеческое объединение. Без него наши благие намерения бессильны.

Незачем изобретать новое, если для него не подготовлены соответствующие условия. Просто сохраняя "лишние" продукты, которые идут на свалку, мы обеспечили бы огромное количество голодающих. Однако при нынешних отношениях в экономике и обществе это нереально.

Так что дело не в производительности, а в людях. Точнее, в их разобщении.

Объединившись, мы увидим, как правильно использовать ресурсы, которых у нас, на самом деле, в изобилии. Если человечество станет единой семьей, оно найдет верные формы распределения товаров – и тогда можно будет задуматься о производительности. До тех пор молоко и всё прочее будет исчезать в ненасытной утробе нашего эго.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Человека слишком много (клип)

    Человека стало слишком много. Поэтому со стороны природы будут какие-то реакции, которые вынудят человечество уменьшить свою популяцию и начать…

  • Школа: время не ждет

    Некоторые вещи освящены традициями и укоренены настолько, что даже в упадке выглядят величаво. Но ростки перемен уже пробиваются сквозь гранит.…

  • Где находится корень всех неисправностей?

    Вопрос: Где находится корень всех неисправностей? Ответ: Корень всех неисправностей находится в сердце человека – в его эгоизме.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner