?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 26.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерСмысл месяца Адар - в преодолении мыслей и желаний, возникающих в человеке против Творца, Его единственности, удаляющих от Творца. Необходимо принять все помехи, как посылаемые самим Творцом, чтобы дать человеку возможность, вопреки им, приблизиться к Творцу.


Подготовка к Пуриму в осознании зла эгоизма, Амане, готовом убить всех, кто желает в объединении уподобиться Творцу, свойству отдачи и любви. Но нет сил противостоять Аману. Определи, кто в тебе властвует, Аман или Мордехай, и прими власть Мордехая насильно, а затем - желанием.


Пурим учит нас, что следующая стадия развития человечества - в обвинении глобальным антисемитизмом евреев всеми народами и государствами во всех бедах. Германия была только репетицией мирового Холокоста. Спасение, как в Пурим, - только объединением евреев!


В будущем отменятся все праздники кроме Пурима, ведь Пурим - это окончательное исправление эгоизма полным высшим светом. Мы постепенно исправляем 288 частей эгоизма из 320 его частей. В каждом исправлении поневоле исправляем 32 части – и раскрывается весь свет!


Аман считал, что может уничтожить евреев, потому что они разъединены между собой, а потому разъединены с Творцом, а значит лишены Его поддержки. Но Мордехай сблизил евреев между собой и с Творцом, чем победил Амана и спас евреев от истребления.

Мегилат Эстэр (Свиток Эстер). Мегила – раскрытие Творца в Эстер – скрытие. Означает, что раскрытие Творца возможно только в Его предварительном скрытии, в условии, что раскрытие для того, чтобы предпочесть скрытие. В таком случае раскрывается свет человеку.


Пурим в месяц Адар - удаляющий от Творца. Поэтому есть место для усилий идти против здравого смысла и сомнений в управлении Творца. Утверждать, что все исходит из необходимости привести нас к усилиям верить в "Нет никого кроме Него", пока не раскроется.


Пурим - это праздник освобождения от всего мирового эгоизма, который восстает против тех, кто устремляется к объединению и любви. Поэтому необходимо выделить эго (Аман) в человеке, желающий убить человека в человеке, и вызвать свет его исправляющий (Мордехай).


Необходимо в падениях, несомненно исходящих от Творца, осветить тьму в сердцах товарищей светом настолько, чтобы зажечь сердца товарищей любовью к Творцу.


Общим в группе должна быть уверенность в цели. Это проявляется в настроении, которое не заменят богатство, власть, знания. А товарищ может вызволить из падения, поднять дух. И вновь ощущает уверенность в пути, близость цели. Так каждый обязан влиять на товарища.


Необходимо постоянно заботиться о достижении любви к товарищам, поскольку от этого есть переход к всеобщей любви. Но сердцем называется зло, любовь к себе. Поэтому в собрании товарищей должен каждый спросить себя, насколько мы близки к всеобщей любви.


Каждый член группы обязан каждый день наполнять группу духом жизни. Чтобы каждый ослабевший в пути попал под влияние группы и вместо разочарования ощутил, что группа вдохнула в него дух жизни и силы достичь цели. А помехи и слабость исчезли от сил группы.


Необходимо постоянно заботиться об увеличении связи и любви, потому что эго постоянно проявляется и вызывает охлаждение связи. Получающий подарки от Творца, в виде сближения, обязан заботиться о своей растущей благодарности, в которой раскрывается Творец.


Духовное спасение от эгоизма приходит только к тому, кто требует его незамедлительно. А кто может ждать, оно не придет никогда. Достичь такого совершенного желания и требования можно только в сплочении товарищей, которое доводит требование до абсолютного.


В духовном пути захватывают подчас человека мысли мира и подчиняют себе. И только слепо приклеившись к учителю и книгам, он может вернуться к правильным мыслям и желаниям. И никакие умные возражения не помогут, а только слепое включение в учителя и источники.


Отсутствие важности цели является причиной отсутствия сил для выполнения духовных действий. Мы не можем оценить важность нашей работы, мы не знаем на КОГО работаем. Нет в нас ощущения величия Творца. Нет знания, насколько мы счастливы работать на Творца.

* * *

Чтобы делать приятное Творцу, необходимо добавлять представление Его величия, чтобы отменить себя и делать ради Него. Поэтому каждый день необходимо беспокоиться только об осознании величия Творца, обязывающего работать на Него. И в этом видеть свое наслаждение.

* * *

Ощущая близость Творца, благодарит, что приблизил его из низов в святость. Не удовлетворяется этим, представляя, что есть бОльшая важность Творца. И восхваляя Творца за полученное, получает бОльшую Его важность и возможность благодарить - так расширяет душу.


Проснувшись, включи первое же мгновение в связь с Творцом, чтобы стерег тебя быть с Ним в связи все 24 часа, чтобы ничего не заслоняло Его от тебя. И постоянно проверяй, нет ли скрытия Творца от тебя. А если есть, немедленно проси Творца о постоянном слиянии.


Приняв на себя волю Творца, человек не ощущает тяжести в духовной работе и поэтому может быть слит с Творцом постоянно. И только глупец не ощущает страданий в отрыве от Творца, иначе действием отдачи или молитвой призвал бы Творца в помощь себе.


Вера должна быть - будто стоит перед Творцом с любовью и трепетом. А пока не достиг такой веры - не успокойся и не продайся за земные наполнения, которые нейтрализуют духовные желания и боль. Но переживания о такой угрозе стерегут от падения.


Человеку дают поддержку - он ощущает вкус в духовной работе. Это дается, чтобы боролся с эго. Если не использует поддержку против эго, думает, что не с чем бороться, поддержку забирают - и снова тяга к земному. Поэтому должен превозмочь себя, пока не дадут помощь свыше.


Если начал духовную работу, не дожидаясь желания от Творца, а желание достичь истины толкает вперед, хотя не видит возможности, как Нахшон, если боится потерять единственность Творца, просит о помощи, - ему Творец помогает. Но если ждет помощи Творца - не получит.

@Michael_Laitman

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner