?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманКаббала, как всякая наука, зиждется на определениях, принципах и основах, от которых идет все остальное. Поэтому, если мы не точно используем определения, не точно применяем принципы каббалы, то от всей науки ничего не остается.

Тем более каббала – это чисто практическая наука. Каббалисты, меняя в себе параметры – величину эгоизма, величину экрана и прочее, – получают различные света. Они создают из себя лабораторию, и поэтому, ставя на самих себе конкретные опыты, знают, о чем говорят.

А мы – нет. Мы можем легко ошибиться, сбиться, подменить одни определения другими и получить в своем представлении совсем неправильную картину, поскольку нам не с чем сравнить ее на практике. Это только запутает нас.

Поэтому надо постараться четко понять, запомнить, разобрать каббалистические термины, чтобы уже не ошибаться.

Вопрос: Насколько начинающему важно знать каббалистические принципы, определения терминов этой науки?

Ответ: К определениям и принципам стоит возвращаться время от времени, потому что это стабилизирует человека, дает ему основу, на которой он может твердо стоять, а не качаться, как в бушующем море, на шаткой платформе. Поэтому я советую периодически перечитывать каббалистические принципы и определения.

Из урока на русском языке, 19.11.2017

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1035

    Беседа на тему "Внутренние ограничения", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Цель игры под названием "жизнь"

    Вопрос : Если вся жизнь – игра, то существуют и правила игры. Перечислите, пожалуйста, эти правила. Ответ: Цель игры под названием…

  • Познание Творца

    Вопрос: Сказано: "Нехорошо душе без знания". О каком знании идет речь? Ответ: О познании Творца. Познание Творца – это…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner