Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Знания об интегральности системы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если готовить специалистов, которые станут продвигать общество к последнему поколению, насколько они смогут понять, что такое "свет, возвращающий к Источнику", "высшая сила"?

Ответ: Им вовсе не обязательно давать эти определения. Они должны знать о взаимодействии в группе, между группами, и самой группы с силой природы.

Мы находимся внутри механизма, который породил, развил и продолжает воздействовать на нас. Мы пребываем в рамках некой матрицы, программы, которая ведет и развивает нас. Даже сегодня мы видим, что сами ничего не можем сделать: все, что мы делаем, рассыпается. Мы не понимаем, куда идем, но, тем не менее, все равно развиваемся, что-то с нами происходит.

Знания об интегральности общей системы должны быть у каждого, и собраны вместе в огромное общественное самосознание, понимание, куда мы идем, что с нами происходит и как это правильно реализовывать. Каждый должен увидеть, что именно так он решает проблемы своего существования – личные, общие, жизненные, семейные – в самом рациональном виде.

Подготавливаемый специалист должен понимать, что у человечества нет иного пути. Это не лишает его индивидуальных реализаций, а является оптимальной реализацией самого себя.

Если цель его действий – во благо соединения человечества и общества в одно единое целое, тогда она получит распространение, поскольку не направлена против природы. Естественно, что таким образом человек преуспеет в своих действиях.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Tags: интегральная система, общество будущего, последнее поколение, распространение методики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments