?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если готовить специалистов, которые станут продвигать общество к последнему поколению, насколько они смогут понять, что такое "свет, возвращающий к Источнику", "высшая сила"?

Ответ: Им вовсе не обязательно давать эти определения. Они должны знать о взаимодействии в группе, между группами, и самой группы с силой природы.

Мы находимся внутри механизма, который породил, развил и продолжает воздействовать на нас. Мы пребываем в рамках некой матрицы, программы, которая ведет и развивает нас. Даже сегодня мы видим, что сами ничего не можем сделать: все, что мы делаем, рассыпается. Мы не понимаем, куда идем, но, тем не менее, все равно развиваемся, что-то с нами происходит.

Знания об интегральности общей системы должны быть у каждого, и собраны вместе в огромное общественное самосознание, понимание, куда мы идем, что с нами происходит и как это правильно реализовывать. Каждый должен увидеть, что именно так он решает проблемы своего существования – личные, общие, жизненные, семейные – в самом рациональном виде.

Подготавливаемый специалист должен понимать, что у человечества нет иного пути. Это не лишает его индивидуальных реализаций, а является оптимальной реализацией самого себя.

Если цель его действий – во благо соединения человечества и общества в одно единое целое, тогда она получит распространение, поскольку не направлена против природы. Естественно, что таким образом человек преуспеет в своих действиях.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner