?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что думает каббала о социальной справедливости и равенстве? Или справедливость на уровне эгоизма нашего мира – это многотысячелетняя сказка для недалеких, ограниченных людей?

Ответ: Естественно, в эгоистическом обществе не может быть никакой справедливости. Каббала говорит о другом.

Когда мы вместе, взаимно помогая друг другу, раскрываем в себе общую силу отдачи и любви – это приводит нас к состоянию, называемому "справедливое общество". В нем мы распределяем все, что необходимо каждому человеку, в оптимальном виде: ребенку, старику, взрослому, женщине, мужчине и т.д.

Вопрос: Может ли каббала предоставить наднациональную идею объединения государств?

Ответ: Нет. Каббала не предоставляет никаких идей! У нее есть только одна цель – привлечь высшую энергию, чтобы она нас обустроила: правильно соединила, выстроила связи между нами и создала одно единое человечество. Главное, чтобы это было под воздействием высшей силы. 

Вопрос: Десятка – это оптимальная, подобная духовной, форма для решения всех вопросов: семейных, экономических, политических, или только для духовного развития?

Ответ: В итоге десятка будет способом решения всех проблем человечества, потому что она представляет собой систему, в которую входит неживая, растительная, животная и человеческая природа.

Вопрос: Кто такой ближний?

Ответ: Ближний – это тот, у кого с вами одна цель.

Вопрос: В какой исторический момент неофашизм перерастет в новую формацию?

Ответ: Это может произойти через огромные страдания и атомные войны, о чем каббала постоянно предупреждает человечество. Однако их можно заранее предотвратить, если люди начнут требовать высший свет для своего исправления.

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner