Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Блиц-ответы каббалиста, 08.10.2017

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что думает каббала о социальной справедливости и равенстве? Или справедливость на уровне эгоизма нашего мира – это многотысячелетняя сказка для недалеких, ограниченных людей?

Ответ: Естественно, в эгоистическом обществе не может быть никакой справедливости. Каббала говорит о другом.

Когда мы вместе, взаимно помогая друг другу, раскрываем в себе общую силу отдачи и любви – это приводит нас к состоянию, называемому "справедливое общество". В нем мы распределяем все, что необходимо каждому человеку, в оптимальном виде: ребенку, старику, взрослому, женщине, мужчине и т.д.

Вопрос: Может ли каббала предоставить наднациональную идею объединения государств?

Ответ: Нет. Каббала не предоставляет никаких идей! У нее есть только одна цель – привлечь высшую энергию, чтобы она нас обустроила: правильно соединила, выстроила связи между нами и создала одно единое человечество. Главное, чтобы это было под воздействием высшей силы. 

Вопрос: Десятка – это оптимальная, подобная духовной, форма для решения всех вопросов: семейных, экономических, политических, или только для духовного развития?

Ответ: В итоге десятка будет способом решения всех проблем человечества, потому что она представляет собой систему, в которую входит неживая, растительная, животная и человеческая природа.

Вопрос: Кто такой ближний?

Ответ: Ближний – это тот, у кого с вами одна цель.

Вопрос: В какой исторический момент неофашизм перерастет в новую формацию?

Ответ: Это может произойти через огромные страдания и атомные войны, о чем каббала постоянно предупреждает человечество. Однако их можно заранее предотвратить, если люди начнут требовать высший свет для своего исправления.

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Tags: ближний, вопросы-ответы, каббала, равенство, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments