Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Ребенок меняет судьбу семьи, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если новая жизнь уже возникла, что определяет, закончится ли беременность удачно или будет выкидыш?

Ответ: Это зависит от того, есть ли в женщине достаточно света Хасадим, чтобы облачить на свет Хохма. И если его недостаточно, то происходит выкидыш. Выходит, что свет Хохма не получает облачения из света Хасадим, и тогда невозможно зарождение или продолжение жизни. В мире нет ничего случайного.

Выкидыш случается, если в женщине недостаточно правильной энергии, чтобы принять мужскую силу, дать ей раскрыться и начать новое развитие в зародыше. Создание жизни – это каждый раз новое творение, каждый день, каждый миг, и требует новой мужской и новой женской силы. Двое все больше и больше раскрываются в своем соединении и продолжают жизнь.

Жизнь невозможна без соединения, без него не существовал бы даже крохотный атом. Соединение – это сила жизни, и чтобы жизнь могла развиваться, должна развиваться сила соединения. Однако может также случиться, что оживляющая сила, дарованная свыше, прекращает поддерживать эту новую жизнь.

Вопрос: Это вызвано материальными причинами или духовными?

Ответ: Нет никаких материальных причин – только духовные. Все зависит от сочетания трех сил: Творца, отца и матери.

Вся жизнь – это желание. Атомы соединяются в молекулы согласно своему желанию. Молекулы начинают размножаться, формировать новые формы – только благодаря имеющемуся в них скрытому желанию, которое раскроется в новом соединении.

Вопрос: Выходит, что сочетание трех сил: матери, отца и Творца на протяжении всех девяти месяцев должно быть таким, чтобы позволять продолжение жизни?   А сила отца влияет на успешное продолжение беременности?

Ответ: Уже после возникновения зародыша в женщине происходит особое сочетание сил: мужской и женской. В материальном мире мы не замечаем этого, и нам кажется, что мужчина уже не может влиять на развитие плода, будто его роль заканчивается на самом первом этапе.

Но на самом деле и дальше происходит очень длительное и важное духовное действие. Без влияния мужской силы на зародыш и на новорожденного, вместе с женской силой, ребенок не может развиваться правильно.

Продолжение следует…

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Tags: вопросы-ответы, воспитание, дети, здоровье, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments