?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если новая жизнь уже возникла, что определяет, закончится ли беременность удачно или будет выкидыш?

Ответ: Это зависит от того, есть ли в женщине достаточно света Хасадим, чтобы облачить на свет Хохма. И если его недостаточно, то происходит выкидыш. Выходит, что свет Хохма не получает облачения из света Хасадим, и тогда невозможно зарождение или продолжение жизни. В мире нет ничего случайного.

Выкидыш случается, если в женщине недостаточно правильной энергии, чтобы принять мужскую силу, дать ей раскрыться и начать новое развитие в зародыше. Создание жизни – это каждый раз новое творение, каждый день, каждый миг, и требует новой мужской и новой женской силы. Двое все больше и больше раскрываются в своем соединении и продолжают жизнь.

Жизнь невозможна без соединения, без него не существовал бы даже крохотный атом. Соединение – это сила жизни, и чтобы жизнь могла развиваться, должна развиваться сила соединения. Однако может также случиться, что оживляющая сила, дарованная свыше, прекращает поддерживать эту новую жизнь.

Вопрос: Это вызвано материальными причинами или духовными?

Ответ: Нет никаких материальных причин – только духовные. Все зависит от сочетания трех сил: Творца, отца и матери.

Вся жизнь – это желание. Атомы соединяются в молекулы согласно своему желанию. Молекулы начинают размножаться, формировать новые формы – только благодаря имеющемуся в них скрытому желанию, которое раскроется в новом соединении.

Вопрос: Выходит, что сочетание трех сил: матери, отца и Творца на протяжении всех девяти месяцев должно быть таким, чтобы позволять продолжение жизни?   А сила отца влияет на успешное продолжение беременности?

Ответ: Уже после возникновения зародыша в женщине происходит особое сочетание сил: мужской и женской. В материальном мире мы не замечаем этого, и нам кажется, что мужчина уже не может влиять на развитие плода, будто его роль заканчивается на самом первом этапе.

Но на самом деле и дальше происходит очень длительное и важное духовное действие. Без влияния мужской силы на зародыш и на новорожденного, вместе с женской силой, ребенок не может развиваться правильно.

Продолжение следует…

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1035

    Беседа на тему "Внутренние ограничения", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Цель игры под названием "жизнь"

    Вопрос : Если вся жизнь – игра, то существуют и правила игры. Перечислите, пожалуйста, эти правила. Ответ: Цель игры под названием…

  • Познание Творца

    Вопрос: Сказано: "Нехорошо душе без знания". О каком знании идет речь? Ответ: О познании Творца. Познание Творца – это…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner