?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Нейроны, из которых состоит наш мозг, по своей функциональности представляют собой логические элементы. Они приспособились отображать ту логику, которая есть в природе, и воспроизводить ее в мозге, в нервной системе.

Поэтому они чувствуют, когда информация, поступающая на них, не соответствует этой логике.

Мне кажется, что если человеку предоставлять какую-то ложную информацию, то на уровне нейронов он начинает это чувствовать. И если его постоянно кормить ложной информацией, то он может заболеть.

В нашей истории есть примеры, когда многолетнее скармливание людям ложной информации приводило к неким социальным последствиям, к массовым негативным явлениям.

То есть в природе существует некоторая объективная истина, которая отображена в самих нейронах, и они способны чувствовать ложь.

Ответ: Дело в том, что внутри сознания человека находятся два уровня природы: высший уровень, представляющий собой идеальную связь между всеми частями природы, и низший уровень – абсолютно разорванная, эгоистическая связь.

Сегодня мы работаем на эгоистическом уровне, в отторжении друг от друга. Но природа устроена так, что в итоге всевозможных проявлений в нас положительных и отрицательных чувств, сопоставления между разумом и чувствами, она все равно постепенно ведет нас к анализу, что же на самом деле является правдой.

Мы поневоле должны будем принять систему полной взаимосвязи, и станем чувствовать всю эту систему, существовать ради ее глобальности и интегральности. Она есть в каждом человеке.

Поэтому, вероятно, нейроны понимают, что в нашей природе есть ощущение правды. В принципе, мы устроены правильно, только сверху все это покрыто огромным эгоизмом, который заслоняет от нас цельную замкнутую добрую систему.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Александр Жданов", 08.12.201

Recent Posts from This Journal

  • О книге "Каббалистический хайку" (клип)

    Хайку – это очень своеобразные выражения чувств. Даже не мыслей, а чувств. В хайку человек не выражает мысли. В них не надо быть умным. Надо…

  • Мои мысли в Twitter, 14.02.19, ч.1

    1. Все души исходят от одной души Адам, ее падения в эгоизм и разбиения на 600000 душ. Наполняющий ее вечный бесконечный свет разделился, и в…

  • Ирландия: бойкот Израилю

    Реплика: В Ирландии прошел законопроект в первом чтении, который запрещает торговлю с компаниями, находящимися в еврейских поселениях на…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner