?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 23.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКак только достиг новую ступень, немедленно начинается падение. Здесь важно принимать происходящее с пониманием и благодарностью, с "молитвой за возвращение души Творцу". Чтобы получить больший эгоизм для исправления в следующей жизни, в подъеме.


Человечество переходит в новую эпоху. Этот переход происходит в эволюции нашего восприятия мира, которую мы проходим. Мы уже не просто материал в руках Творца, а сами принимаем участие в своем развитии. Для этого раскрывается каббала.


Чтобы проявить свою отдачу и любовь, я должен находиться в полном скрытии Творца. Только тогда мое отношение к Нему будет бескорыстным, подобно Его отношению ко мне. И мы сможем быть равными, а потому соединенными. Над всем эгоизмом, в полном исправлении (избавлении).


После духовного объединения (конгресса) наступает скрытие, чтобы дать возможность развить свою отдачу. Ведь если духовное раскрыто, мы не можем проявить отдачу и любовь. Спасение, что Творец скрыл Себя, благодаря чему мы можем развивать отдачу и любовь.


В духовном развитии есть скрытые периоды, когда человек не ощущает, что развивается. Ведь духовные действия – отдача и любовь. А эгоист пока не обладает этим свойством, не ощущает духовных действий. Хотя в нем идет подготовка к развитию веры выше знания.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner