Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Союз ради рождения души

каббалист Михаэль ЛайтманВся реальность создана вследствие распространения света, создавшего желание "из ничего", а затем развившего его. Начиная от Большого взрыва, желание все больше огрубляется, и так получаются волны, газы, неживая материя.

Потом на Земном шаре появляются растения, животные, человек, который проходит  множество этапов развития, пока не достигает подобия Творцу.

Интересно, что свет и желание отпечатываются в творении как два вида: мужской и женский. Мужское и женское свойства, по примеру двух духовных парцуфим: Аба (отец) и Има (мать), Хасадим и Хохма, связываются друг с другом и порождают новое поколение мужского рода или женского.

Связь между мужчиной и женщиной особенна тем, что с одной стороны, они противоположны друг другу, а с другой стороны, чувствуют, что у них одна цель. Общая духовная цель настолько объединяет их, что они действуют вместе и рождают потомство. Из этого понятно, откуда берется понятие семьи и естественное стремление жить в паре, рождать и растить свое продолжение.

Все мы – одна семья. Не только дедушка и бабушка, отец и мать, дети, и так из поколения в поколение, а вообще все мужчины и все женщины – это одна семья, потомки Адама и Хавы. Есть большая разница между духовными мужчинами и женщинами.

Следствие нашей связи друг с другом, ребенок, которого мы можем родить, называется "душа". Когда мы представляем эту связь Творцу, Он дает для нее дух жизни. В этой душе, в правильной связи между нами мы достигаем слияния с Творцом, как сказано: "Мужчина и женщина – Шхина между ними".

Главное знать, что наша связь друг с другом должна быть ради построения души. Это значит, что без товарищей я не могу обрести душу.

Если я связываюсь  с товарищем своим желанием получать, то с его стороны участвует желание отдачи, и наоборот, если с его стороны – желание получать, то с моей -  желание отдачи. Мы всегда действуем между нами как захар (мужское свойство) и некева (женское свойство), которые есть в любом творении.

Самое важное, организовать связь между нами, вследствие которой мы рождаем душу. Я все время жду этого от товарища и сам отвечаю тем же. При каждом контакте: разговоре или любой совместной работе мы каждый миг строим и строим свою душу, то есть место для раскрытия Творца, чтобы высший свет наполнил наши сообщающиеся общие желания.

Из урока по подготовке к Международному конгрессу 2018, 19.02.2018

Tags: мужчина и женщина, отрывки из утренних уроков, строение мироздания
Subscribe

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Мы все видим разный мир

    Мы все смотрим на мир одинаковыми глазами и видим то же самое. Но кроме глаз, у нас еще есть ум, который представляет нам увиденное. А ум у всех…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments