?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВся реальность создана вследствие распространения света, создавшего желание "из ничего", а затем развившего его. Начиная от Большого взрыва, желание все больше огрубляется, и так получаются волны, газы, неживая материя.

Потом на Земном шаре появляются растения, животные, человек, который проходит  множество этапов развития, пока не достигает подобия Творцу.

Интересно, что свет и желание отпечатываются в творении как два вида: мужской и женский. Мужское и женское свойства, по примеру двух духовных парцуфим: Аба (отец) и Има (мать), Хасадим и Хохма, связываются друг с другом и порождают новое поколение мужского рода или женского.

Связь между мужчиной и женщиной особенна тем, что с одной стороны, они противоположны друг другу, а с другой стороны, чувствуют, что у них одна цель. Общая духовная цель настолько объединяет их, что они действуют вместе и рождают потомство. Из этого понятно, откуда берется понятие семьи и естественное стремление жить в паре, рождать и растить свое продолжение.

Все мы – одна семья. Не только дедушка и бабушка, отец и мать, дети, и так из поколения в поколение, а вообще все мужчины и все женщины – это одна семья, потомки Адама и Хавы. Есть большая разница между духовными мужчинами и женщинами.

Следствие нашей связи друг с другом, ребенок, которого мы можем родить, называется "душа". Когда мы представляем эту связь Творцу, Он дает для нее дух жизни. В этой душе, в правильной связи между нами мы достигаем слияния с Творцом, как сказано: "Мужчина и женщина – Шхина между ними".

Главное знать, что наша связь друг с другом должна быть ради построения души. Это значит, что без товарищей я не могу обрести душу.

Если я связываюсь  с товарищем своим желанием получать, то с его стороны участвует желание отдачи, и наоборот, если с его стороны – желание получать, то с моей -  желание отдачи. Мы всегда действуем между нами как захар (мужское свойство) и некева (женское свойство), которые есть в любом творении.

Самое важное, организовать связь между нами, вследствие которой мы рождаем душу. Я все время жду этого от товарища и сам отвечаю тем же. При каждом контакте: разговоре или любой совместной работе мы каждый миг строим и строим свою душу, то есть место для раскрытия Творца, чтобы высший свет наполнил наши сообщающиеся общие желания.

Из урока по подготовке к Международному конгрессу 2018, 19.02.2018

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner