Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 21.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерОснова мира - в единении противоположностей. Поэтому, если вы видишь противника, с которым никак невозможно представить себя в единении, настолько вы противоположны, - пойми, что именно в единении между вами будет исправление мира!


Любое явление, даже самое вредное, имеет право на существование, и мы не имеем права уничтожить его, но наша обязанность исправить его и привести к полезному виду!


Необходимо быть упрямым в духовной работе, стоять на своем, даже если тебя пытаются сбросить. Ведь падения, неудачи, спутанности и растерянности необходимо преодолеть по пути к раскрытию высшего мира и Творца. И все великие открыватели высшего мира прошли этот путь.


Зоар. Тецавэ, 86: Свет проявляется только из тьмы. Когда отступает тьма, проявляется величие Творца. Поэтому вся духовная работа, чтобы раскрыть Творца, происходит во тьме, в спутанности добра и зла. Но когда исчезают тьма и зло, проявляются добро и свет.


Невозможно приписать все происходящее к Единому Абсолютно Доброму Творцу. И только проникающим в Его систему управления раскрывается,что только Он является источником проявления всего добра и зла. Но происходит это просветвление только в мере единения с Творцом!


Главная задача человека, для чего он появился в этом мире - это достичь ощущения Творца, который заполняет весь мир. Чтобы это было основным его занятием. Чтобы отдал этому всю свою энергию. И не запутался в этой жизни, будто есть у него еще чего-то достичь, кроме ощущения Творца.


Чтобы раскрыть Творца, необходимо создать в себе цельное желание только к Нему. Как только человек достигает такого единственного желания, в нем раскрывается Творец. Создать в себе это желание помогают нам упражнения в группе. Для этого создан весь наш мир.


Одной мыслью создалось все творение. И эта единственная мысль действует во всем ею сотворенном, она сама вся действительность, она создает усилия и она получает их результат, она вознаграждение и она же получает его. (Учение 10 сфирот, т.1, ч.1)

Tags: восприятие реальности, духовная работа, мысли в twitter, ощущение, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И растаяло сердце народа, и стало водою"

    И заклинал Йеошуа в то время, сказав: проклят тот человек пред Богом, кто встанет и построит город Йерихо. И был Творец с Йеошуа, и была…

  • Повторение этапов исправления

    И разодрал Йеошуа одежды свои, и пал лицом своим на землю пред ковчегом Бога до вечера, он и старейшины Израиля , и возложили прах на голову…

  • Частичные проявления эгоизма

    Все дела злодея Билама были на стороне. (Книга Зоар) Все злодеи – Билам, Балак, Фараон, Аман и прочие – являются следствиями змея.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments