?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 21.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерОснова мира - в единении противоположностей. Поэтому, если вы видишь противника, с которым никак невозможно представить себя в единении, настолько вы противоположны, - пойми, что именно в единении между вами будет исправление мира!


Любое явление, даже самое вредное, имеет право на существование, и мы не имеем права уничтожить его, но наша обязанность исправить его и привести к полезному виду!


Необходимо быть упрямым в духовной работе, стоять на своем, даже если тебя пытаются сбросить. Ведь падения, неудачи, спутанности и растерянности необходимо преодолеть по пути к раскрытию высшего мира и Творца. И все великие открыватели высшего мира прошли этот путь.


Зоар. Тецавэ, 86: Свет проявляется только из тьмы. Когда отступает тьма, проявляется величие Творца. Поэтому вся духовная работа, чтобы раскрыть Творца, происходит во тьме, в спутанности добра и зла. Но когда исчезают тьма и зло, проявляются добро и свет.


Невозможно приписать все происходящее к Единому Абсолютно Доброму Творцу. И только проникающим в Его систему управления раскрывается,что только Он является источником проявления всего добра и зла. Но происходит это просветвление только в мере единения с Творцом!


Главная задача человека, для чего он появился в этом мире - это достичь ощущения Творца, который заполняет весь мир. Чтобы это было основным его занятием. Чтобы отдал этому всю свою энергию. И не запутался в этой жизни, будто есть у него еще чего-то достичь, кроме ощущения Творца.


Чтобы раскрыть Творца, необходимо создать в себе цельное желание только к Нему. Как только человек достигает такого единственного желания, в нем раскрывается Творец. Создать в себе это желание помогают нам упражнения в группе. Для этого создан весь наш мир.


Одной мыслью создалось все творение. И эта единственная мысль действует во всем ею сотворенном, она сама вся действительность, она создает усилия и она получает их результат, она вознаграждение и она же получает его. (Учение 10 сфирот, т.1, ч.1)

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1035

    Беседа на тему "Внутренние ограничения", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Цель игры под названием "жизнь"

    Вопрос : Если вся жизнь – игра, то существуют и правила игры. Перечислите, пожалуйста, эти правила. Ответ: Цель игры под названием…

  • Познание Творца

    Вопрос: Сказано: "Нехорошо душе без знания". О каком знании идет речь? Ответ: О познании Творца. Познание Творца – это…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner