Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 20.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВначале человек отдаляется от Творца свойством "получать и ненавидеть". А затем природа Творца "давать и любить" постепенно облачается в человека и меняет его зло на добро, свойство "давать и любить", душу. И становится человек вечен и совершенен, как Творец.


В каждом человеке есть желание узнать о будущем мире, но его желание мало. Но если 10 человек соединяются в этом желании, то они избавляются от частного эгоизма каждого так, что их 10 желаний становятся одним большим - то в нем им раскрывается высший мир.


Творец сам направляет человека к развитию добра, светя добром в трудной и пустой земной жизни, от которой человек желает спастись, обнаружив каббалу. Но большей помощи от Творца нет, ведь должна остаться у человека свобода в укреплении себя в духовном пути.


Все сотворено для того, чтобы человек, противоположный в своем эгоизме Творцу, желающий поглотить весь мир, в силу входящей в него души, постиг свойство отдачи и любви, став как Творец, ведь ради этого создан. Цель обязательна, путем страданий или каббалой.

Tags: Творец, каббала, мысли в twitter, свойство отдачи, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments