?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 19.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКнига Зоар: Все мысли против единственности Творца хотя вначале отделяют нас от Него, но удерживаясь в том, что "Нет никого кроме Него", обращаются именно из силы отталкивания в силу притяжения и раскрытия Творца, тьма обращается в свет, а горечь – в сладость.


Мы видим мир в своих свойствах: в плохих - испорченным, в исправленных – совершенным. В мере ощущения нами зла, Творец скрыт. Но если стремимся не отрываться от Творца, даже если ощущаем зло, достигаем исправления и видим, что только Творец всем управляет.


Творец обязывает нас выполнять все действия. Но поскольку мы еще не готовы знать, что это Творец обязывает нас, то Творец через другие объекты влияет на нас. Но желательно раскрыть, что за всем стоит Творец и действует на нас с обеих сторон - чтобы мы раскрыли Его.


Вокруг нас сплошной белый свет, а мы видим на его фоне свои 613 эгоистических свойств, желаний. Мы видим себя, а не вне себя. Изучение каббалы исправляет желания получать на отдавать, на обратные, и мы видим обратный мир, Творца.


Вера – это не верить в непостигаемое, принимая на веру. В каббале верой называется сила отдачи и любви (бина), возникающая в духовной работе в группе под влиянием высшего света, ОМ. Вера - это анти-эгоистическая сила, которая возникает заменой получения на отдачу.


Антисемитизм сегодня с 6000 евреями в Польше - каким был с 3 млн. Поляки в отчаянии: им не на кого его излить! Закон о Катастрофе добавит понимания проблемы, но ее решение не в переселении евреев, а только в выполнении ими их миссии - показать народам мира методику объединения.


Все мысли, возникающие в мозгу человека, являются действиями Творца. А не как кажется человеку, что они рождаются в нем. И это - главная ошибка человека! Все мысли посылаются Творцом в мозг человека - и они являются силой, двигающей человеком. И всем живым.


Евреи! Мы вступили в период исправления эгоизма человечества. Поэтому раскрывается методика исправления эгоизма - каббала. И в той мере, в которой евреи будут ненавидеть каббалу и каббалистов, несущих миру добро, в той мере народы мира будут ненавидеть евреев!


Природные катастрофы? - Нам достаточно немного исправить наши отношения, внося спокойствие и гармонию в общество, чтобы оказать этим огромное воздействие на неживую природу, экологию. Мы можем успокоить неживой, растительный, животный уровни природы, что ниже человеческого.


У каждого человека есть желание раскрыть высший мир, но оно недостаточно. Но если человек находит людей с таким же желанием и сближается с ними, то его желание увеличивается за счёт соединения с их желаниями настолько, что может раскрыть высший

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner