Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Общество будущего: социальная ответственность

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое ответственность перед обществом?

Ответ: Чем больше у человека знаний, тем больше способность дать положительный или отрицательный эффект. Поэтому самое главное – правильно направить его знания, которые он может приложить на благо обществу.

Выпускник университета должен оцениваться по двум параметрам: как специалист в своей области и по уровню социальной ответственности. В соответствии с этим мы можем оценивать человека и его возможности принести пользу обществу.

Вопрос: Какой уровень ответственности должен быть у специалистов, которые будут продвигать общество к последнему поколению?

Ответ: Ответственность за солидаризацию общества для пользы всего социума, чтобы поднять взаимосвязь между людьми и сделать ее интегральной, подобной общей природе.

Для этого специалистов надо готовить. Они должны понимать историю развития общества, его движущую силу – эгоизм, заложенный в нашей природе; как эго проводит нас через все формации; каким образом наш эгоизм заканчивает сегодня свое правильное участие в развитии общества и вызывает  в нем "раковые" следствия.

Человек должен все это понимать, знать, чувствовать и этим жить. Он должен проходить очень серьезные практикумы. И тогда, где бы он ни был, где бы ни работал, что бы ни делал, у него всегда будет верное направление, правильная основа для участия в обществе.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 20.08.2017

Tags: воспитание, дети, общество будущего, социальная ответственность, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments