Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Экология человеческих отношений

каббалист Михаэль ЛайтманПолгода назад в Мексике произошло разрушительное землетрясение, а два дня назад еще одно. Во времена таких бедствий люди становятся очень чувствительными и ищут объединения. Доброе объединение между людьми может создать лучшую атмосферу в обществе и этим повлиять на природу.

Общая природа состоит из четырех уровней: неживой, растительный, животный мир и человек, который находится на вершине этой пирамиды. Если люди хоть в чем-то  достигают доброго объединения, это очень сильно влияет на все нижние слои природы, и особенно на неживой уровень, на котором происходят землетрясения, извержения вулканов, цунами, тайфуны.

Нам достаточно лишь немного исправить себя, наше отношение друг к другу,  принеся спокойствие и гармонию в человеческое общество, и это окажет огромное воздействие на неживую природу, на экологию, на Земной шар, на котором мы живем. Мы можем этим успокоить все нижние слои природы, находящиеся под человечеством.

Человеческое общество оказывает очень сильное влияние на общую природу. Сейчас много говорится о том, что мы настолько разрушили экологию, что изменения уже необратимы, и скоро жизнь на Земном шаре  вообще станет невозможна. И действительно мы не сможем жить на Земле, и это вынудит нас изменить отношения между нами. И тогда природа вернется к исправленному состоянию.

Ничего не исчезает бесследно, можно возродить природу к жизни почти с нуля:  исчезающие виды животных и растений, тающие ледники. Вся природа вернется в равновесие, как только мы уравновесим отношения между нами.

Из урока "Вопросы и ответы", 18.02.2018

Tags: глобализация, кризис, общество, отношения между людьми, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments