Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 16.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИзраиль и евреи беспокоятся о том, что если мир забудет о Холокосте, то он может повториться. Беспокоиться необходимо, но об искоренении причины антисемитизма и Холокоста - а она одна: евреи обязаны показать миру возможность объединения, вплоть до любви!


Тора и Заповеди: Заповедано исправить 613 эго-желаний на любовь к другим. Поэтому Заповедь "Возлюби ближнего" - общий закон Торы. Тора - высший свет, воздействие Творца, свойство любви. Исправляет эго на отдачу. Проверь выполнение Торы - в обретении любви!


На исправление 613 эгоистических желаний в альтруистические отведено 6000 лет (сегодня 5778). Но можно сократить время исправления, устремляясь к нему, или ждать, пока страдания не вынудят нас. Исправленные желания называются Душа и наполняются светом, Творцом.


Исполнением 613 заповедей называется исправление желания любви к себе на любовь к ближнему. Желание состоит из 613 частей, поэтому надо совершить 613 заповедей - исправлений, с помощью высшего света, Торы, который исправляет эгоизм, совершает заповедь.


Евреи - собрание представителей 70 народов Вавилона в группу Авраама, основанную на любви к ближнему. Исраэль (яшар-кель, прямо к Творцу) - направленный на Творца. Еврей - перешедший к любви. Поэтому стать евреем может каждый! Егуди - объединяющийся с другими и с Творцом.

Tags: Израиль и народы мира, Тора, Холокост, заповеди, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments