Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Ребенок меняет судьбу семьи, ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему каждый ребенок в семье особенный и отличается от братьев и сестер?

Ответ: Это зависит от предназначения человека, от задачи, которую он должен выполнить в жизни. В соответствии с этим, он берет немного свойств от отца, матери, возможно, от дедушки и бабушки.

Обычно при наследственности берутся в расчет три поколения. Так достигается правильное сочетание свойств, которое также зависит от событий его жизни. В зависимости от этого он может развиваться и сформировать себя.

Вопрос: А духовный компонент, дополнительный к генам отца и матери, отличается у братьев в одной семье или нет?

Ответ: Духовный компонент совершенно разный, ведь он приходит из другого корня. Это не важно, что у них те же самые отец и мать. У одного брата может быть очень высокий духовный корень, а у другого очень "высокий" материальный корень. Нельзя сказать, что их духовные корни вообще никак не связаны, но эта связь скрытая и недоступная нашему исследованию.

Вопрос: А рождение нового ребенка в семье как-то влияет на ее сущность?

Ответ: Новый ребенок совершенно меняет сущность семьи, будто каждый в ней рождается заново. Ребенок меняет всю структуру семьи, ведь он притягивает в семью новую духовную силу, и она начинает вести себя иначе. Можно сказать, что он меняет судьбу семьи.

В животном мире рождение потомства тоже оказывает сильное влияние на семью, но мы не можем его проследить, потому что у животных самец обычно сразу отделяется от самки и никак не связан с питомцами.

А через какое-то время и мать тоже отделяется от щенков и не поддерживает с ними никакой связи. Дело в том, что у животных нет развития души, они только сопровождают человека, и потому им не свойственны длинные отношения.

Вопрос: Почему бывают проблемы беременности, выкидыши?

Ответ: Обычно выкидыш происходит, когда нет достаточного желания, потребности в следующей ступени. Ведь жизнь, прежде всего, должна  проистекать из желания. А если желания нет, то происходит прерывание беременности. А возможно, для создания особых существ требуется особое желание, и поэтому они не могут размножаться. Главное тут – это жизненная сила в женщине.

Вопрос: Почему в последнее время так много проблем с беременностью, выкидышами, бесплодием?

Ответ: Возможно, это следствие стиля жизни, которую ведут современные подростки, вступающие в беспорядочные половые отношения. Это портит способность женщины забеременеть. Ведь женское тело очень деликатно устроено и присоединяется к мужчине. Если у нее есть муж, то все ее системы в теле подстраиваются под него.

Если же она меняет мужчин, то ее физиология запутывается, и у нее возникает проблема.

Продолжение следует…

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Tags: воспитание, дети, мужчина и женщина, новая жизнь, судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments