?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему каждый ребенок в семье особенный и отличается от братьев и сестер?

Ответ: Это зависит от предназначения человека, от задачи, которую он должен выполнить в жизни. В соответствии с этим, он берет немного свойств от отца, матери, возможно, от дедушки и бабушки.

Обычно при наследственности берутся в расчет три поколения. Так достигается правильное сочетание свойств, которое также зависит от событий его жизни. В зависимости от этого он может развиваться и сформировать себя.

Вопрос: А духовный компонент, дополнительный к генам отца и матери, отличается у братьев в одной семье или нет?

Ответ: Духовный компонент совершенно разный, ведь он приходит из другого корня. Это не важно, что у них те же самые отец и мать. У одного брата может быть очень высокий духовный корень, а у другого очень "высокий" материальный корень. Нельзя сказать, что их духовные корни вообще никак не связаны, но эта связь скрытая и недоступная нашему исследованию.

Вопрос: А рождение нового ребенка в семье как-то влияет на ее сущность?

Ответ: Новый ребенок совершенно меняет сущность семьи, будто каждый в ней рождается заново. Ребенок меняет всю структуру семьи, ведь он притягивает в семью новую духовную силу, и она начинает вести себя иначе. Можно сказать, что он меняет судьбу семьи.

В животном мире рождение потомства тоже оказывает сильное влияние на семью, но мы не можем его проследить, потому что у животных самец обычно сразу отделяется от самки и никак не связан с питомцами.

А через какое-то время и мать тоже отделяется от щенков и не поддерживает с ними никакой связи. Дело в том, что у животных нет развития души, они только сопровождают человека, и потому им не свойственны длинные отношения.

Вопрос: Почему бывают проблемы беременности, выкидыши?

Ответ: Обычно выкидыш происходит, когда нет достаточного желания, потребности в следующей ступени. Ведь жизнь, прежде всего, должна  проистекать из желания. А если желания нет, то происходит прерывание беременности. А возможно, для создания особых существ требуется особое желание, и поэтому они не могут размножаться. Главное тут – это жизненная сила в женщине.

Вопрос: Почему в последнее время так много проблем с беременностью, выкидышами, бесплодием?

Ответ: Возможно, это следствие стиля жизни, которую ведут современные подростки, вступающие в беспорядочные половые отношения. Это портит способность женщины забеременеть. Ведь женское тело очень деликатно устроено и присоединяется к мужчине. Если у нее есть муж, то все ее системы в теле подстраиваются под него.

Если же она меняет мужчин, то ее физиология запутывается, и у нее возникает проблема.

Продолжение следует…

Из 953-й беседы о новой жизни, 23.01.2018

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1035

    Беседа на тему "Внутренние ограничения", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Цель игры под названием "жизнь"

    Вопрос : Если вся жизнь – игра, то существуют и правила игры. Перечислите, пожалуйста, эти правила. Ответ: Цель игры под названием…

  • Познание Творца

    Вопрос: Сказано: "Нехорошо душе без знания". О каком знании идет речь? Ответ: О познании Творца. Познание Творца – это…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner