Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 15.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЕсли евреи не становятся примером доброго соединения внутри себя, народы мира возбуждаются в ненависти к ним и "Все насилие в мире происходит только для Израиля" (Талмуд.Явамот33). Именно своей разобщенностью Израиль вызывает всё зло в мире (Зоар. Тикуним)


Последнее поколение – это поколение, которое начинает исправление самого человека, его природы, и доводит его до завершения, до полного подобия Творцу. Правильнее сказать "последнее поколение" – это последнее эгоистическое поколение.


Израиль строит сеть юридической защиты против пропалестинских организаций Запада и BDS, цель которых создать делегитимность Израиля как государства. Каббала: если мы не покажем миру пример объединения, мы настроим против себя весь мир и нас разгонят по миру.


Вследствие фальшивых новостей появляется апатия к реальности, неспособность отличить правду от вымысла, понятие "факт" исчезает, каждый может сымитировать любое событие. Так наш мир себя разоблачает и вынуждает создать между нами мир высший - выше лжи эгоизма.


Автоматизация вынудит нас к введению БОД (Безусловный Основной Доход). Но БОД несет неравенство, безответственность, пассивность, отменяет смысл жизни? - БОД наступит в любом случае! Но необходимо в обязательном порядке вводить поголовное обязательное воспитание населения!

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, последнее поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Постижение, называемое "пещера"

    Когда Авраам впервые вошел в пещеру, он увидел там свет, и расступился перед ним прах, и раскрылись ему две могилы. Встал из своей могилы Адам…

  • "Труды, совершаемые под солнцем"

    И поэтому все, что находится под этой ступенью, "под солнцем", не является верой, не исходит от святости. Поэтому сказано:…

  • Умное поколение

    Эпидемия коронавируса произвела в мире такие резкие изменения, что привела его в смятение. И мы увидим, как правительства, руководители,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments