?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы часто утверждаете, что Творец раскрывается в десятке, среди десяти человек. Есть ли тому доказательства? Зачем тогда нужен этот мир с таким количеством людей и разнообразием природы?

Ответ: Естественно, миру не надо ничего, кроме одной десятки, которая в итоге и является его общей коренной системой в мире Бесконечности, так называемой АВАЯ. Она состоит из десяти основных частей.

Эта система из мира Бесконечности стала постепенно распространяться, расширяться, разделяться на множество десяток, как в цепной реакции. Но на одном из этапов они разбились и достигли определенной системы, называемой "Адам". А затем она раскололась, и на этом завершилось распространение высшей системы сверху вниз.

Так возник наш мир, и в нем – мы. Теперь мы должны собрать себя в подобие этой десятке, все вместе, насколько возможно, в рамках нашего мира, с помощью высшего света, нисходящего со следующего уровня природы, и так постепенно подниматься, пока не начнем ощущать себя существующими в Высшем мире.

Вопрос: Тогда зачем вся эта действительность, весь этот мир? Почему Творец не создал только десять человек?

Ответ: Чтобы у нас была свобода воли. Мы должны прийти к этому состоянию осознанно, чтобы в нашем свободном волеизъявлении, в попытках, в битвах, в чем угодно, постепенно определять, ощущать, выискивать: "Где же эта Истина? Где же смысл жизни? Ради чего мы живем? Для чего страдаем? Во имя чего существуем?"

Эти проблемы человек должен решать в той относительной свободе, которая ему дана.

Вопрос: Человечество существует 70 тысяч лет, и все для того, чтобы сегодня несколько десятков тысяч людей только осознали, что цель творения – это объединение?

Ответ: Да, Эти десятки тысяч людей – наши товарищи, которые действительно озабочены вопросом о смысле жизни. Они хотят знать на него ответ.

Их не интересует богатое, комфортное существование. Они желают узнать, для чего они живут. Поэтому таких людей очень мало, но они составляют самую высшую точку пирамиды человечества.

Из урока на русском языке, 08.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner