Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Конгресс хакеров

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Недавно прошел конгресс хакеров. Эта новость произвела фурор в современном обществе. Но оказалось, что подобные конгрессы проходят 34 года подряд. Если в 90-ые годы в нем принимало участие 150 человек, то сейчас он набрал более пяти тысяч.

Конгресс организован международным клубом "Хаос-компьютер", который защищает принципы свободного обмена информацией. Главный принцип Хаос-клуба – вся информация, кроме частной, должна быть доступна.

Вреден ли для общества доступ к общественным данным любого человека? Кого можно допускать к этому?

Ответ: Это проблема. Если бы общество было правильным, то вся информация могла быть раскрыта, и все было бы правильно переварено, перекручено, как в мясорубке, и получилась бы "хорошая котлета".

Но когда и общество, и органы госбезопасности разных стран, и адвокаты, суды и прочее – только и ждут, чтобы перемолоть все в свою пользу, то не думаю, что это стоит раскрывать. Я считаю, что в таком случае интернет превращается в помойку.

Если раскрывать интернет и все туда выливать, получится то же, что произошло с океанами: летишь  над ним и видишь горы мусора посреди океана. Интернет – это тоже океан. Он действительно может принять что угодно, но в итоге, даже если он бесконечен, безграничен, в нем образуются горы мусора, тормозится информация, возникают спамы и все прочее.

Поэтому я не за абсолютную свободу, а за свободу разумную. С человеком надо обращаться, как с ребенком – позволять то, что ему полезно для развития. А если все раскрывать, то получается, что мы его калечим. Так и здесь.

Человечество – это неразумные дети. Его надо воспитывать и одновременно с этим, в мере воспитания, допускать в интернет все, что угодно. Но только в мере воспитания – чтобы человек воспринимал из интернета то, что действительно полезно для него и общества.

Tags: глобализация, интернет, кризис, новости, хакер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments