?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конгресс хакеров

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Недавно прошел конгресс хакеров. Эта новость произвела фурор в современном обществе. Но оказалось, что подобные конгрессы проходят 34 года подряд. Если в 90-ые годы в нем принимало участие 150 человек, то сейчас он набрал более пяти тысяч.

Конгресс организован международным клубом "Хаос-компьютер", который защищает принципы свободного обмена информацией. Главный принцип Хаос-клуба – вся информация, кроме частной, должна быть доступна.

Вреден ли для общества доступ к общественным данным любого человека? Кого можно допускать к этому?

Ответ: Это проблема. Если бы общество было правильным, то вся информация могла быть раскрыта, и все было бы правильно переварено, перекручено, как в мясорубке, и получилась бы "хорошая котлета".

Но когда и общество, и органы госбезопасности разных стран, и адвокаты, суды и прочее – только и ждут, чтобы перемолоть все в свою пользу, то не думаю, что это стоит раскрывать. Я считаю, что в таком случае интернет превращается в помойку.

Если раскрывать интернет и все туда выливать, получится то же, что произошло с океанами: летишь  над ним и видишь горы мусора посреди океана. Интернет – это тоже океан. Он действительно может принять что угодно, но в итоге, даже если он бесконечен, безграничен, в нем образуются горы мусора, тормозится информация, возникают спамы и все прочее.

Поэтому я не за абсолютную свободу, а за свободу разумную. С человеком надо обращаться, как с ребенком – позволять то, что ему полезно для развития. А если все раскрывать, то получается, что мы его калечим. Так и здесь.

Человечество – это неразумные дети. Его надо воспитывать и одновременно с этим, в мере воспитания, допускать в интернет все, что угодно. Но только в мере воспитания – чтобы человек воспринимал из интернета то, что действительно полезно для него и общества.

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1035

    Беседа на тему "Внутренние ограничения", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Цель игры под названием "жизнь"

    Вопрос : Если вся жизнь – игра, то существуют и правила игры. Перечислите, пожалуйста, эти правила. Ответ: Цель игры под названием…

  • Познание Творца

    Вопрос: Сказано: "Нехорошо душе без знания". О каком знании идет речь? Ответ: О познании Творца. Познание Творца – это…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner