?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 13.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ мере противоположности Творцу, ощущается зло мира и скрытие, что все исходит от Творца. Но если стараться все соотносить к Творцу, несмотря на зло мира и Его скрытие, раскрывается добро мира и раскрытие Творца. (Зоар. Предисловие. Ночь невесты)


Свет проявляется только из тьмы, добро из зла, раскрытие из скрытия. А когда человек проходит тьму и оставляет ее - в этом проявляется величие Творца. Поэтому совершенство - в сочетании добра и зла. А затем зло растворяется в добре. (Зоар. Тецавэ)


Творец находится "за человеком" и диктует ему все действия. Если человек усилиями преодолевает это скрытие, видя Творца за всем происходящим, то Творец раскрывается ему. И так Творец вынуждает нас выполнять Его волю скрыто, или мы сами желаем ее выполнять.


Главное в каждом и всех усилиях человека в жизни - ощутить Творца, определяющего все существующее и происходящее. И только к этому раскрытию Творца во всем, в себе и мире, приложить все свои усилия. И только в этом видеть цель жизни.


Все мысли появляются в человеке только вследствие действий Творца, прямо от Творца, - а не как кажется человеку, что есть для его мыслей иные причины, он или окружающее. И эта иллюзия является основой всех искажений и лжи наших представлений о себе и мире.

Recent Posts from This Journal

  • Беседы о новой жизни, ч.1035

    Беседа на тему "Внутренние ограничения", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Цель игры под названием "жизнь"

    Вопрос : Если вся жизнь – игра, то существуют и правила игры. Перечислите, пожалуйста, эти правила. Ответ: Цель игры под названием…

  • Познание Творца

    Вопрос: Сказано: "Нехорошо душе без знания". О каком знании идет речь? Ответ: О познании Творца. Познание Творца – это…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner