Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 13.02.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ мере противоположности Творцу, ощущается зло мира и скрытие, что все исходит от Творца. Но если стараться все соотносить к Творцу, несмотря на зло мира и Его скрытие, раскрывается добро мира и раскрытие Творца. (Зоар. Предисловие. Ночь невесты)


Свет проявляется только из тьмы, добро из зла, раскрытие из скрытия. А когда человек проходит тьму и оставляет ее - в этом проявляется величие Творца. Поэтому совершенство - в сочетании добра и зла. А затем зло растворяется в добре. (Зоар. Тецавэ)


Творец находится "за человеком" и диктует ему все действия. Если человек усилиями преодолевает это скрытие, видя Творца за всем происходящим, то Творец раскрывается ему. И так Творец вынуждает нас выполнять Его волю скрыто, или мы сами желаем ее выполнять.


Главное в каждом и всех усилиях человека в жизни - ощутить Творца, определяющего все существующее и происходящее. И только к этому раскрытию Творца во всем, в себе и мире, приложить все свои усилия. И только в этом видеть цель жизни.


Все мысли появляются в человеке только вследствие действий Творца, прямо от Творца, - а не как кажется человеку, что есть для его мыслей иные причины, он или окружающее. И эта иллюзия является основой всех искажений и лжи наших представлений о себе и мире.

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, усилие, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments