?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Твиттере самым популярным хештегом стал #MeToo. Он был использован шесть миллионов раз. С его помощью огромное число женщин отважились поделиться своими историями о пережитых сексуальных надругательствах. Что это: всплеск или тенденция?


Прежде всего, давайте не забывать, что сексуальное использование друг друга практиковалось во все века с пещерных времен. Мужчина всегда пытался разными способами завоевать женщину. Этого требует наше естество.

Однако то, что произошло в 2017-м, ясно показывает: мы меняемся. Идет переоценка ценностей, на гендерной карте появляются новые ориентиры. Старые табу рушатся, негласные правила больше не действуют. Да и стеснительности стало намного меньше: то, что 50 лет назад стало бы личной трагедией, сегодня в порядке вещей.

Как следствие, нет ничего странного в том, что женщины больше не желают скрывать свои обиды. Однако реальные плоды этой волны возмущения мы увидим лишь тогда, когда она схлынет.

В целом, я рад отказу от условностей. Теперь мы будем меньше врать друг другу, станем более откровенными. Стыд перестанет искажать наши отношения.

На самом деле всё в человеке происходит естественным путем. Нечего притворяться "белыми и пушистыми". Напротив, именно раскрыв свой эгоизм, мы поймем наконец, чтó с ним делать.

Мы слишком долго игрались в любовь. Пора заглянуть за кулисы, туда, где всё решает простой расчет, инстинктивный и предельно четкий. Чем лучше человечество поймет себя, тем легче ему будет подняться, наконец, над этой программой.

Сегодня, открывая для себя старое, как мир, явление, мы перестаем жить во лжи. А завтра это позволит нам создавать для женщин действительно равные условия.

Ведь женщина, по природе своей, испытывает огромную потребность в принадлежности кому-то, в защите, в детях, в семье, в заботе о других и в чьей-то заботе о себе. Ей нужно намного больше, чтобы чувствовать себя уверенной без мужчины – так же, как он чувствует себя уверенным без нее.

Наше "равное" общество в действительности не учитывает этих моментов. Мы не умеем правильно работать ни с женской, ни с мужской природой.

Здесь не помогут политики – нам требуется новый, альтруистический уровень социального развития, когда забота о другом становится вознаграждением. Тогда мужчина увидит в женщине не объект получения, а возможность для отдачи.

Ну а пока, расхлебывая заваренную Голливудом кашу, не стоит поддаваться одним лишь эмоциям. Ведь они улягутся, а мы еще не извлекли уроков. Женщины, сострадательная часть человечества, могут стать мощным катализатором добрых перемен.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner